seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Побег из Шоушенка", современная версия

Информационные технологии - интсрумент. А как его применять - каждый решает в соответствии со своей фантазией и изобретательностью.

"
Нил Мур, находящийся под следствием за восемь случаев мошенничества на общую сумму £1,8 миллиона, с помощью смартфона отправил руководству тюрьмы письмо с указанием освободить его. Пропажу обнаружили лишь через три дня — когда адвокат не нашел подзащитного на месте, сообщает BBC.

Нил Мур в тюрьме раздобыл смартфон и создал адрес электронной почты с доменом, похожим на домен судов Великобритании. Письмо, подписанное сотрудником Королевского суда, содержало указание освободить подсудимого в связи с внесением залога. Для большей убедительности в сообщении была ссылка на поддельный сайт детектива Криса Сула, который мошенник зарегистрировал и создал, пока находился под стражей.

Спустя несколько дней после того, как адвокат обнаружил пропажу подзащитного, Нил Мур сдался властям и чистосердечно признался в побеге. Судья Дэвид Хант описал это событие как «гениальное» преступление.

Мур попал под следствие в связи с несколькими случаями мошенничества. Он использовал четыре псевдонима, выдавал себя за сотрудников банков (Barclays Bank, Lloyds Bank, Santander) и убеждал крупные коммерческие организации переводить на его счета деньги — общая сумма составила £1,819,000. Принимая звонки, Мур имитировал голоса других людей, включая женские, и делал вид, что переводит вызовы на коллег. Из-за этого под подозрение попала его партнер Кристен Мур, с неё позже сняли все обвинения.

The Telegraph сравнивает это событие с побегом из той же тюрьмы Ронни Биггса в 1965 году. Тогда сообщники преступника во время прогулки перекинули через ограду веревочную лестницу. Биггс вернулся сам, но не через несколько дней, а через 35 лет. Биггс был осужден на 30 лет за Великое ограбление поезда.
"

Источник
Tags: ИТ, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments