seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Влюбле...НННА !"


Одна лишь цель в уме моем:
                        Ввести мужчину в этот дом...






Лопе де Вега, "Хитроумная влюбленная"

  В прошедшую пятницу посетили одну из, наверное, старейших и заслуженных постановок горьковского театра - "Влюблена ! Умна, хитра ". Лучшая половина её последний раз лет десять назад видела, и заела её ностальгия - пойдём, говорит.
IMG_0004.jpg

  Как по мне - относительно стандартная пятничная комедия, с комичными типажами "старый солдат", "молодящаяся дама", "взбаламошная девица", "жиголо", "распутница", с абсолютно предсказуемым, но от этого не менее смешным сюжетом, и с качественной актерской игрой. Рекомендуется для неспешного расслабленного просмотра в приподнятом настроении, с бокалом шампанского или стопочкой коньяка в антракте. Несмотря на то, что постановка идет как минимум несколько лет - посетитиелей прилично, и партер, и амфитеатр, и даже балкон заняты практически полностью. Раньше словосочетания вроде "Ростов - город высокой культуры театралов" вызывали разве что саркастическую усмешку, а вот поди ж ты ...

В выходные почитал переводы некоторых пьес - веселят не меньше театральных постановок, да и биография у гражданина замечательная. "Тролль, лжец, девственник", недавно вот и художественный фильм по мотивам сняли, хотя и сильно так себе.

IMG.jpg
Tags: Ростов-на-Дону, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments