seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

В Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС

Нормально, чего там. Кроме Небе там увековечено множество поистине прекрасных личностей, тот же господин Штюльпнагель, например -

"
В феврале-октябре 1941 года командовал 17-й армией. Он успешно руководил этой армией во время боёв под Уманью и Киевской операции. Значительные архивные данные свидетельствуют о том, что во время пребывания на постах командующего 17-й армией и военного губернатора Франции, Штюльпнагель был вовлечен в военные преступления. На оккупированной советской территории Штюльпнагель подписал много приказов, разрешающих репрессии против гражданского населения в отместку за действия партизан и тесно сотрудничал с айнзацгруппами, в том числе в ходе массовых расстрелов евреев. Если он и наказывал своих подчинённых, то не за убийства гражданского населения, а за действия несанкционированные, например, за захват и расстрелы заложников. Он нацеливал своих подчинённых на то, чтобы те "сосредоточивались" на евреях и коммунистах, подчеркивая, что все коммунисты - евреи, а все евреи - коммунисты; в случаях любых диверсий против немецких войск, проводимых как советскими партизанами, так и украинскими националистами, репрессиям подвергались евреи
"

Чью победу праздновать будем, граждане ?

Оригинал взят у sl_lopatnikov в В Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС
Оригинал взят у itsitizen в В Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС
И это в 70-летие победы СССР над фашизмом...

На Донском кладбище Москвы установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил публицист, блогер, общественный деятель Армен Гаспарян.

"Власов с его армией в годы Великой Отечественной перешел на сторону врага и стал пособником Гитлера. Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. В 1940 году Небе предложил осуществить акцию эвтаназии с помощью угарного газа. С июня по октябрь 1941 года в качестве оберфюрера СС Артур Небе был начальником айнзатцгруппы В, целью которой было уничтожение евреев, цыган и коммунистов на территории Белоруссии. Под его командой в Белоруссии было уничтожено около 46 тыс. человек, в основном евреев."
За наводку спасибо artur180963
----------------------------------------
P|S

Клерикализация, антисоветизация, власовизация, фашизация российского общества как мейнстрим "власовской власти"...
=====================================

Отсебятина. Часто говорят, что, мол, "в России нет никакой идеологии". Это очевидная ложь. Но правда такова, что "глядя из СССР" в нее было трудно поверить: вместо работы "над ошибками" и исправления достаточно очевидных недостатков советского строя, сложившегося к восьмидесятым - полный отказ от Октября и всей советской эпохи и возврат страны к идеологии Февральской революции.

Как ни парадоксально, эту чудовищную идею родили мозги тех, кто считал себя - ТАЙНО - "истинными марксистами", в отличие от "советских начетчиков", например, Егором Гайдаром.

Идея состояла в том, что в России исторически не было выполнено "главное условие перехода к коммунистической формации": Россия не прошла, мол, через стадию капитализма, что по революционной инерции Россия "проскочила" достойную ее февральскую стадию "буржуазной революции" и в этом смысле, Советская власть, СССР, "неоправданно опередили свое время": роды оказались преждевременными и СССР, как исторический выкидыш, оказался недееспособным.

Главный вывод товарищей: мировой капитализм не дозрел еще до перехода к социалистической фазе, поэтому нужно отступать, вернуть страну к ее "естественному", капиталистическому, февральскому состоянию. Отсюда - возвеличивание бездари и крайне неумного Столыпина, отсюда задрапированный Мавзолей. Отсюда власовщина и гундяевщина в одном флаконе, отсюда Звездоний-Кургинян и попытка присвоить Сталина кем ни попадя. Отсюда и мемориальная доска власовцам на кладбище в центра Москвы.

Но до Маркса был Гераклит, который, как известно, намекал, что дважды войти в одну реку невозможно и попытка вернуться в февраль 1917 года в феврале 2017 кончится уничтожением исторической России...

Впрочем у гайдармэнов на это есть свое соображение: государство лишь надстройка над совокупностью людей. Государство исчезнет, но люди-то останутся! - Ну превратиться коммунистка в Фарион в националистку Фарион - детородная функция у нее от этого не отомрет. Погибнет какое-то количество людей? - "Одна ночь Парижа возместит все это".

Объективизм, типа.
Tags: Россия, капитализм, нацизм, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments