seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

С Божьей помощью ...

Оригинал взят у remi_meisner в наглость - второе счастье

Увидел в журнале inpherno.livejournal.com нечто прекрасное:

"Благословение Советских войск иконой Казанской Божьей Матери в Сталинграде".

120/160 см. х/м. 2010-11 гг. Copyright 2012. Художник Андрей Лысенко.


96948557_1588602_392025_108245342662433_1708195817_n

А ещё Москву в 41-м облетали с иконой. И Курскую дугу в 43-м облетали. И вообще войну выиграли только потому, что старец Серафим Вырицкий усердно молился о победе.

Вот же ушлый народ, на ходу подметки режут!

Большевики, в свое время, тоже изрядно проходились по "кровавому царскому режиму". Было дело, чоуштам. Причем  проходились не всегда справедливо, да.

Но прикарманивать чужие подвиги они таки не додумались. Не додумались, к примеру, писать в учебниках истории, что НА САМОМ ДЕЛЕ героями на знаменитом крейсере "Варяг" были какие-нибудь члены подпольной ячейки РСДРП - скажем, боцман и кочегар - именно они приняли командование, когда командир крейсера Руднев струсил и решил сдать корабль японцам без боя. Не додумались заявлять, что НА САМОМ ДЕЛЕ под Плевной и при Шипке русские солдаты ходили в атаку с криками "За Сталина!" Не додумались рассказывать, что НА САМОМ ДЕЛЕ последними словами адмирала Нахимова были слова: "Долой самодержавие, да здравствует социалистическая революция, о необходимости которой так долго говорили большевики!"

Этим жидокоммунистам поучиться бы у РПЦ, как правильно дела делаются. Таким макаром - лет через 10 на вступительных экзаменах в МГУ будут писать сочинения на тему вроде "Роль мощей преподобного Серафима Саровского в Корсунь-Шевченковской наступательной операции", или "Боевой вклад иконы "Спас Нерукотворный" в ликвидацию Демянского котла".

Как говорят китайские (или вьетнамские, не помню) товарищи - "Легко живется на свете тому, кто наглый как обезьяна".
Tags: война, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments