seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Освободители от коммунизма", часть 2

"Хруст французской булки" для советских людей во время Великой Отечественной войны выглядел именно так -

"
Из информации-оповещения Русского Охранного корпуса в Сербии (№ 6) о причинах союза с немцами:

1. Потому что у нас общий враг - большевизм.

2. Потому что для нас, русских белых войнов, настоящая война является продолжением борьбы, начатой нами первыми еще в 1918 году на русской территории.

3. Потому что немцы являются единственной реальной силой, поднявшей знамя борьбы с коммунизмом.

4. Потому что мы, эмигранты, представляли себе только две возможности свержения коммуниизма и власти большевиков в России: через национальную революцию изнутри или путем вооруженной интервенции извне. Революция не состоялась (почему - автор, видимо, не задумывается - прим. моё). Немцы оказались единственной силой, которая пошла на интервенцию (враньё, см. Иностранная военная интервенция в России (1918−1921)). Естественно, мы примкнули к ним.

5. Потому что это единственный случай вырвать наш народ из рук мирового еврейства и III Интернационала.

6. Потому что мы верим, что по окончании войны наше Отечество займет достойное для него место в новой Европе.

ГАРФ, ф. 5761, оп. 1, д. 10. л. 327 об.

...

Присяга солдат и офицеров Русского Охранного Корпуса в Сербии:

Клянусь свято перед Богом, что я в борьбе против большевиков - врагов моего Отечества и сражающихся на стороне большевиков неприятелей Германской армии буду оказывать Верховному вождю Германской армии, Адольфу Гитлеру, всюду, где бы то ни было, безусловное послушание и буду готов, как храбрый воин, во всякое время пожертвовать жизнью за эту присягу.

"Ведомости Русского Охранного Корпуса", - 1943, 17 февраля (№ 61)
"
Tags: СССР, война, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments