На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Синдром Ахеджаковой
seerozha
Прекрасная балерина с мировым именем. И, одновременно - глупая склочная баба. Так бывает.

Оригинал взят у neapol666 в Прелесть какая....


  • 1
Лицо на стоп-кадре прекрасное просто.

не лицо, а маска

(Анонимно)
МУМИИ. Как физической, так и духовной.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

//И, одновременно//
- у интеллигентов это бывает. И. увы, нередко...

Пора пересматривать взгляды

(Анонимно)
Дело в том, что профессионализм сам по себе НЕ ЕСТЬ ДУХОВНАЯ ценность. Особенно это касается НЕ ТВОРЦОВ, А ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Исполнители неизбежно КОНКУРИРУЮТ между собой (в отличие от творцов), подавляя других и выпячивая себя. Так и Плисецкая, достигнув профессионального мастерства, душила все талантливые ростки вокруг себя, выпячивая своё умение в глазах обывателя до невообразимых "высот". А на деле оказалась УБОГИМ человеком, мнящим себя чуть ли не пупом земли, изображая несуществующий аристократизм перед людьми из конюшни. Лишний раз подтверждая великие слова - Гений и Злодейство НЕСОВМЕСТНЫ. Ушла эпоха взращенных партократией "профессионалов"- растроповичей, бродских, плисецких с солженицинами ..., показавших, что по БОЛЬШОМУ СЧЁТУ они являются обыкновенными НИЧТОЖЕСТВАМИ.

Re: Пора пересматривать взгляды

С первой часть согласен. Наличие даже высоких профессиональных качеств в одной области не означает, что их обладатель автоматически становится совестью нации по всем остальным вопросам (см. хотя бы старик Боннэр).

Со второй, конкретно касательно Плисецкой - нет. На балетной сцене она - великий мастер. Разница между творцом балета и его исполнителем в данном случае, кмк, отсутствует.

P.S.:
А гений и злодейство - совместимы, конечно. К сожалению.

Re: Пора пересматривать взгляды

(Анонимно)
На вторую часть вашего ответа "ответит" ВРЕМЯ. "великих" МНОГО. А ВЕЛИКИХ ЕДИНИЦЫ. Вот через СТО лет и станет ясно, кто был ВЕЛИКИЙ. А вы лично подвержены массе привходящих влияний, начиная от собственных вкусов, и кончая элементарной пропагандой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account