seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Личное: Аэропортно-самолетное

Дня два назад пришлось лететь в Москву и обратно. По старой памяти решил воспользоваться услугами авиакомпании UTAIR. Забронировать билеты через Интернет непосредственно на сайте авиакомпании не удалось - возникали какие-то ошибки с платежами, поэтому пришлось тащить свою задницу в ближайшее агентство по продаже билетов ("Альянс-Эскпресс" в "Перекрестке" ЗЖМ), где мне за примерно 10 000 рублей мне все оформили.

С прилетом задержались на 15-20 минут. Если прилетаете во "Внуково", будьте внимательны - аэроэкспрессы оттуда ходят каждый час, а не каждые полчаса, как из остальных аэропортов.

Ну, на аэроэкспресс в Москву в связи с опозданием никто не успел, поэтому пришлось добираться на такси, что и было с успехом проделано (в самолете, кстати, случайно встретил замечательного человека и своего "старого корабельного товарища").

А вот на пути из Москвы начались, плятт, приключения. Первый сигнальчик поступил в виде звонка представителя авиакомпании UTair, сообщившего, что мой рейс на 20.40 совмещается с другим рейсом и переносится на 22.20 в связи с непонятными причинами, причем звонок поступил именно тогда, когда я уже удобно разместился в аэроэкспрессе - и возвращаться смысла нет, и в аэропорту делать нечего. Внимательное изучение табло вылетов показало, что в интересующем меня направлении имеется еще рейс "Аэрофлота", вылетающий в Ростов-на-Дону в 21.25. Ободренный, я понесся на стойку менять билет, однако "девочка на кассе" сказала, что ростовский аэропорт закрыт, и никакие самолеты туда в ближайшее время не долетят.

Несколько звонков в Ростов помогли понять, что погода там отличная, но в местном аэропорту действительно какая-то фигня - телефонная барышня изворачивалась,и  внятного ответа на вопрос, стоит ли менять билет, не дала. Впоследствии оказалось, что в Ростове рейс из Дубая, что-ли, выкатился за ВПП, из-за чего другие воздушные суда не обслуживались в течение примерно 5 часов, тут, у letchikleha это есть.

Тем временем, и рейс "Аэрофлота" перенесли на 21.45, в связи с чем было принято решение билеты не менять. Проводив глазами уходящий ввысь рейс на 21.45, стали готовиться к посадке на UTAIR, однако оказалось, что предназначенный нам самолет прилетел из Ростова с опозданием, и подготовить его не успевают, а подменного самолета у них нет, поэтому вылет переносится на 22.50. После посадки в салон оказалось, что "в связи с большим скоплением воздушных судов" лететь мы будем не в 22.50, а немного погодя. Поездив сорок минут по ВПП, в 23.30 самолет таки соизволил оторваться от земли, и через полтора часа приземлиться в Ростове-на-Дону.

Зачем я все это пишу ? Затем, что криворуким выкатывающимся за ВПП самолетоводителям, авиакомпании UTAIR с оптимизированным авиапарком и своевременным оповещением, и особенно ростовской телефонной барышне-пидараске, врущей, изворачивающейся как рыба на сковородке и не дающей никакой информации - лучи поноса ! Летайте самолетами ОАО "Российские железные дороги". Я уж не говорю, что полеты в День Космонавтики вызывают яростный страх, ужас и боязнь вознестись куда-нибудь сильно повыше 9 600 метров :-(.

P.S.:
Не успели войти в зал вылета после регистрации и прохождения проверки - сообщение по громкой связи: "Пассажира Висящего Дениса, опаздывающего на рейс в Омск, просьба пройти к стойке номер пять, повторяю, пассажира Висящего Дениса, опаздывающего на рейс в Омск, просьба пройти к стойке номер пять.".

Ржали в голос, истерически. 

P.P.S.:
Цены на железнодорожные билеты (СВ) сравнимы - порядка 14 000 за два билета.
Tags: Москва, авиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments