На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Популярно про капитализм
seerozha
Оригинал взят у fleri_a в Популярно про капитализм
Оригинал взят у kamrad2213 в Популярно про капитализм


Вот это надо показывать в школах и по телевизору. Доступно, наглядно и логично о капитализме.

Рабство в США, опиумные войны, "викторианский холокост" (массовый голод в Индии), 15-часовой рабочий день, детский труд с 4-6 лет, продолжительность жизни западных рабочих в 35 лет и прочие "прелести" мировой капиталистической системы.


Затем, победа коммунизма в России, заставившая западные капиталистические элиты потратиться на подкуп рабочего класса. Иллюзия демократии и свободы.

И, наконец, обращение Истории вспять после краха Советского союза. Стремительное обнищание стран, входивших ранее в СССР. Отмена имевшихся скудных социальных гарантий в капиталистических странах. Контроль 140 компаниями, принадлежащими одним и тем же людям, 40% мирового капитала.

Деградация почв, загрязнение вод, растущий голод, и... заявления о необходимости снизить число жителей планеты до 2 миллиардов, сопровождающиеся соответсвующими разработками в области "репродуктивного здоровья". При том, что научно обосновано, что планета при должной организации жизни способна прокормить гораздо большее население, чем есть сегодня. Что угодно ради сохранения собственного господства.

Таковы истоки и предпосылки фашизма.

  • 1
самое страшное что именно граждане ссср добровольно отказались от всех завоеваний социализма
и радостно побежали в капитализм
что означает . человечество не готово к новым формам и будет долго еще жить в рабстве
причем с радостью
100 сортов колбасы и сапоги в каждом ларьке-важнее медицины.образования и прав...

Я бы настолько не упрощал.

Горбачевщина вообще начиналась под лозунгами возвращения к ленинским заветам, а многие ныне находящиеся в преклонном возрасте граждане, по их собственным словам, считали, что в результате перестройки будет такой же СССР, только с джинсами, жвачкой, отсутствием дефицита и бытового хамства, с по-настоящему хозяйственными бюрократами.

Как ни относись к Кургиняну, он как-то приводил весьма образную аналогию - про продажу права первородства за чечевичную похлёбку.

Популярно про капитализм

Пользователь speranza5911 сослался на вашу запись в своей записи «Популярно про капитализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Популярно про капитализм [...]

Популярно про капитализм.

Пользователь avn_msk сослался на вашу запись в своей записи «Популярно про капитализм.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Популярно про капитализм [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account