?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
О кубинской медицине
seerozha
"
В свете ряда факторов, в том числе и из-за столь внушительных подвижек в борьбе с раком, администрация президента США последние годы старается нормализовать отношения с Кубой. В прошлом месяце, во время визита губернатора Эндрю Куомо в Гавану, институт по исследованию рака «Roswell Park» заключил соглашение с Кубинским Центром молекулярной иммунологии о поставке вакцины против рака легких и проведении клинических исследований в США. Фактически, американские исследователи выводят вакцину Cimavax на рынок Соединенных Штатов и уже оформляют бумаги по утверждению ее как медикамента.

«Шанс испытать вакцину от рака является захватывающей перспективой» — говорит Кэндис Джонсон, генеральный директор центра Roswell Park. «Информация о вакцине очень взволновала нас, потому что все исследования показывают, что она имеет низкую токсичность и относительна дешева в производстве и хранении». Центр подготовит всю необходимую документацию о токсичности вакцины и результатах предыдущих испытаний. По словам Джонсона, они надеются получить добро на проведение тестов Cimavax в течение ближайших шести-восьми месяцев, а начать клинические испытания уже через год.

Так как же Куба, страна рома и сигар, достигла подобных успехов в иммунной онкологии? Многие не знают, что Остров Свободы является одним из мировых лидеров в биотехнологиях и медицинских исследованиях. Особенный контраст возникает, когда узнаешь, что средняя зарплата на Кубе составляет 20$ в месяц. По сравнению с США, Куба тратит значительно меньше средств на здравоохранение, а средняя продолжительность жизни в этих странах, фактически, равная. «Им приходилось делать больше при меньших затратах» — говорит Джонсон, — «следовательно, исследователям Кубы приходилось быть еще более инновационными, чем ученым западного мира. На протяжении 40 лет они активно развивали собственную школу иммунологии».
...

Все это дает больным раком легких из США и Европы еще один вариант лечения. Исследователи из Roswell Park говорят, что планируют изучить потенциал вакцины как профилактического средства, то есть сместить акцент в сторону традиционного вакцинирования с целью предупреждения заболевания. Кроме того, эпидермальный фактор играет важную роль и в развитии многих других видов рака, таких как рак простаты, толстой кишки, молочной и поджелудочной железы. «Все эти виды рака являются потенциальными мишенями для новой вакцины» — говорит Кельвин Ли, иммунолог парка. Основной причиной того, что кубинцы не смогли проверить возможность применения Cimavax для борьбы со всеми перечисленными видами рака, является не их недальновидность, а недостаток финансирования.

Cimavax — не единственный препарат с подобным потенциалом, разработанный кубинскими учеными. Томас Ротштейн, биолог Фейнштейнского института медицинских исследований в течение шести лет работал с Центром молекулярной иммунологии над другой вакциной для лечения рака легких под названием Racotumumab, которая имеет совершенно иной механизм действия. (Атакует конкретный липид, найденный в клеточных мембранах опухолей). «Исследователи всего мира пытаются найти лекарство от рака» — говорит Ротштейн. «Кубинцы мыслят иначе, талантливо, используют оригинальные подходы к решению проблем».
"

Кровавый социалистический режим, да ......






Источник