seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Москва 2015

Всё так же незыблемо стоят сталинские высотки, вызывая зависть и желание взобраься на непонятно что символизирующие сейчас звезды.

Всё так же дождь орошает Арбат, местами щедро, местами скудно, местами так, что заставляет визжать и прятаться посещающих его иностранцев.

Всё так же ходят мимо некрасивые москвички, толстожопые и кривоногие - оглядываются, и смотрят призывно.

Всё так же с пропитыми красными лицами пытаются завлечь к своему лотку продавцы разного рода литературы - отобранной или скупленной у мертвых ныне и пахнущих тленом советских граждан, продающих приобретенные своим трудом труды ныне и "по три", и "по пять".

Всё так же молчат квартиры построенных на Калининском "книжек", не стукнет дверь, не заскрипит советской смазкой оконная рама, и не стукнет ящик мусоропровода - никого нет, лишь уцелевшая от квартирной приватизационной истерии бабушка посмотрит сквозь бремя лет на нынешних торопливых посетителей, и заругается по одной ей ведомой причине, и на одном ей ведомом языке.

Все так же накрывает выцветший седой Кремль, прячущий горделивый свой профиль от лишних посторонних зрителей, то туман, то стеклянная морось.

Всё так же невозмутим в своем вечном саркофаге Ильич, равнодушно взирая сквозь ледяную похоронную стужу как на драпировку Мавзолея картонками, так и на брошенные к подножью фашистские знамена.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments