seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: Microsoft и жадность

У Microsoft есть такой тип лицензирования программного обеспечения - соглашение провайдера серверных услуг (SPLA - Service Provider License Agreement), предназначенное для различного рода хостинг-провайдеров, дата-центров, и прочих ИТ-компаний, перепродающих разного рода программное обеспечение, виртуальные рабочие столы, сервисы и прочие аналогичные сущности.

Такие услуги занимают на рынке определенное место, в том числе у крупных игроков - например, у Selectel, Оверсан, Агава, ActiveCloud, и многих других, и позволяют как перевести из капитальных затрат в операционные, так и сэкономить на оплате только фактически используемых лицензий, развертывании серверной инфраструктуры и прочих непрофильных для обычного бизнеса занятиях.

И вот на эти услуги фактически со стороны Microsoft приходит "письмо счастья", уведомляющее о подорожании почти на 30% - а маржа перепродажников ох какая небольшая. Догадайтесь, кто в итоге платить будет ?

"
Уважаемые партнёры!

С 1 июля 2015г. компания Microsoft повышает рублевые цены по программе SPLA. Ориентировочные изменения следующие:

Продукты Изменение цены с 01.07.2015
Продукты семейства Microsoft Dynamics (CRM, NAV, AX и др) + 15%
Продукты Academic (для академических организаций) + 15%
Все остальные продукты + 29%
"

При этом функционал лицензионого ПО, понятно, не меняется никак - а вот прибыль, получаемая зарубежным софтверным гигантом и исчисляемая в долларах существенно просела.
Tags: microsoft, ИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments