seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Прогресс, говорите ?

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О гуманизме сталинских "репрессий"
.
Заместитель директора Научного центра психического здоровья РАМН Василий Каледа предложил обязательно ввести во всех духовных учебных заведениях курс «Пастырская психиатрия». Он также сообщил, что по прогнозам ВОЗ в XXI веке на первое место среди болезней выйдет депрессия. Это происходит из-за утраты человеком смысла жизни — а его может дать только религия, вера в Бога.

Заведующий кафедрой и клиникой психиатрии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, главный психиатр Министерства обороны Владислав Шамрей отметил, что сегодня растут социально обусловленные психические расстройства. «Нужна большая просветительская работа, современным человеком востребовано слово Господне, и мы должны вернуться к своим истокам», — отметил Владислав Шамрей.

Заместитель директора Научного центра психического здоровья РАМН Ольга Борисова коснулась проблемы пастырского выгорания. Она также сказала, что нужно более четко определить статус больничных храмов и предложила обсудить такую тему, как введение в штатное расписание больниц священников, потому что администрация лечебных учреждений должна обеспечить религиозные потребности пациентов.

...........................


Ну что, понятно, почему число "жертв сталинских репрессий" исчислялось парой миллионов мерзавцев?
Tags: альтернативно ориентированные, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments