seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

В тумане

Выхожу вчера с утра пораньше из дома - и попадаю по дороге в плотные объятия густого дыма с настойчивым ароматом паленых листьев на фоне опускающихся сверху хлопьев пепла от сгоревшей травы, выписывающих в прохладном осеннем воздухе затейливые пируэты. И хлопья, главное, крупные такие, в знатном количестве - ну чисто "Война миров", хорошо хоть ухающих инопланетных граждан поблизости не обнаружилось.

Прошел чуть дальше, присмотрелся ...

WP_000634.jpg

... - а вот впереди и невинная жертва марсианского треножника то ли повзрослевшего ребенка, то ли его забывчивых родителей. Отползла недалеко от тропинки, скорчилась, и померла ждет своей дальнейшей незавидной участи.

WP_000633.jpg

Поза и выражение лица напоминает местных алкашей, они там по утрам тоже иногда валяются - разве что габаритами поменьше, и с шерстяным покровом погуще.

WP_000630.jpg

Оказалось, в районе Чалтыря и Каратаево партизаны пустили красного петуха дачники решили немного позабавиться с огнем и остатками прошлогодней растительности - да так удачно, что в первой половине воскресенья в отдельных районах города было буквально не продохнуть.

А при виде выброшенных игрушек в душе иногда появляются по-настоящему осенние щемяще-тоскливые чувства.

Tags: Ростов-на-Дону, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments