seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Автор "Лурка" - о цензуре и политике

Обнаружил тут господина Невзорова Хомака, автора небезызвестного ресурса Lurkmore, решившего блеснуть перед аудиторией Ленинграда Сети программой "500 секунд" видеоблогом на цензурные и политические темы.

Некоторые могут сказать, что господин Хомак смахивает на гика, задрота и сферического либераста в вакууме отличается одиозным внешним видом - и будут правы.

Некоторые могут добавить, что господин Хомак к тому же БелоленточникПоравалительСколькоТебеЗаплатили придерживается либерально-прозападнических взглядов, и тоже будут правы.

Ещё читатели могут обратить внимание на то, что видеоблог расположен на серверах Госдепа вызывающем сомнения в своей беспристрастности ресурсе OpenRussia, а в качестве видеоряда фигурируют агенты Госдепа такие специфические господа, как Навальный и такие специфические организации, как "Роскомсвобода" - и тоже будут правы.

Также некоторым покажется не лишним констатировать возведение хулы на Россию-матушку и расшатывание скреп особый интерес господина Хомака к недостаткам именно российской бюрократической машины и негласные отсылки к Валинору "правильным демократическим" странам, где такое уж Дахау никак существовать не может достигается иными средствами.

Однако то, что господин Хомак излагает на тему бездумных блокировок сайтов, бессмысленных законодательных инициатив и их пристрастного одиозного толкования чиновниками - соответствует действительности на 100%. Вкратце, деятельность госслужб в предметной области - череда разнонаправленных движений без даже отдаленных признаков достижения какого-либо результата.

Вообще, подмывает иногда написать объемный пост, посвященный бессмысленным и беспощадным специфическим механизмам работы технических средств "Роскомнадхора" и СОРМ, вызывающей когнитивный диссонанс неполной и противоречивой нормативной базе в области Интернет-регулирования, лютому пи...цу особенностям компетентности состоящих на государственной службы лиц, отложу на потом.

Рекомендую к просмотру.













Tags: Интернет, политика, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments