На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лауреатское
seerozha
Оригинал взят у maysuryan в Лауреатское

Александр Проханов на днях, по случаю юбилея Михалкова-младшего, накатал восторженную оду всему аристократическому дому Михалковых: "Несколько лет назад я плыл по Волге. Мне указали на зелёные кущи и мелькающий сквозь деревья дом, сказав, что это родовое имение Михалковых. Я долго смотрел на уплывающие дерева, на исчезающее за поворотом реки имение, и думал: какой род, какая сила, какое величие! Этот род прошёл через эры царей, вождей, президентов. Он оставался равным себе самому среди страшных круговертей эпох".

Я тоже не перестаю удивляться некоторым господам/товарищам, которые уверенной поступью, ни разу не споткнувшись, "прошли через эры царей, вождей, президентов", в СССР звонкоголосо пели советское, а нынче столь же звонкоголосо поют антисоветское. И притом "среди страшных круговертей эпох" неизменно остаются, как тонко подметил г-н Проханов, "равными самому себе". И вот мне пришло в голову немножко сравнить двух лауреатов. Один — вернее, одна — из которых начинала с премии Ленинского Комсомола, а закончила аж Нобелевкой. Другой до Нобелевки не дотянулся, но зато всех прочих премий и наград получил немерянное количество.
Итак, сравниваем (в виде таблички):

Laureatskoe.jpg

Что поражает — так это различие в итоговой оценке. Никто не объяснит мне, в чём тут фокус? :)

  • 1
Так с каким профессионализмом они это делают !

И как тут не процитировать Оруэлла ?

"
Речь продолжалась уже минут двадцать, как вдруг на трибуну взбежал курьер и подсунул оратору бумажку. Тот развернул ее и прочел, не переставая говорить. Ничто не изменилось ни в голосе его, ни в повадке, ни в содержании речи, но имена
вдруг стали иными.
Без всяких слов по толпе прокатилась волна понимания.
Воюем с Остазией! В следующий миг возникла гигантская суматоха. Все плакаты
и транспаранты на площади были неправильные! На половине из них совсем не
те лица! Вредительство! Работа голдстейновских агентов!
"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account