seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Личное: Выставка песочных фигур возле ХХС

Были на выставке "Соединение двух стихий", возле ХХС, если идти от метро "Кропоткинская" - то сразу за памятником Александру Второму, но более интересно не ехать туда, а идти пешком от Кремля, через Александровский сад, оставляя Кремль слева/сзади - архитектура интересная.

Песок для фигур подбирают и готовят особенным способом - утрамбовывают в специальных деревянных ящиках, после чего он приобретает более твердую фактуру, из которой вырезают фигуры деревянными лопаточками.

Скульпторов собирали по всему миру - Россия, Украина, Канада, США, всего восемь стран, кажется.

Наиболее впечатляет степень детализации - очень выразительные. Особенно понравился татарин из композиции на тему татаро-монгольского ига.

Темы русско-патриотические - были замечены Александр Невский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Дмитрий Донской, Ломоносов, Кутузов с Дохтуровым.

Рядом же лежать картинки с изображением сюжетных персонажей - ну, чтобы можно было убедиться в сюжетном сходстве. Похоже. Если есть время/желание, на присутствующем в этом же павильоне телевизоре можно увидеть фильм о подготовке выставки, посмотрели - достаточно интересно.

А вот кто догадался прилепить ко всему этому голову Александра Пушного и щит с надписью "Костя Цзю", непонятно - весь пафосно-патриотический настрой сбивается.

 

























Tags: Москва, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments