seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Об укоренении двоемыслия"

"
Двоемыслие в сознании как бы подсказывает, что «не наши» — они заведомо бракованные. А наши — клёвые и всеми признанные. Обратно же, ровно как у либералов. Только персоны другие.
...

Двоемыслие укрепилось настолько глубоко, что сограждане реально не способны посмотреть на ситуацию с иной стороны, кроме как «мы всегда за наших». И даже неспособны задать себе вопрос: а вот эти «наши» — это кто вообще? За кого они? Кто нам сказал, что «наши» за нас? Они же сами и сказали? А не могли ли они натрындеть, как это сделали предыдущие «наши» — либералы 90-х? Тем более, что по большему-то счёту это — одни и те же люди.
"


Полностью здесь.

В качестве иллюстрации к тексту предлагаю небольшой тест на двоемыслие - оцените в терминах "правы/виноваты" две почти гипотетические ситуации:

а) Российская авиация разбомбила на территории Сирии колонну грузовиков, называемую турецкой стороной "гуманитарным конвоем".
б) Украинская авиация разбомбила на территории *НР колонну грузовиков, называемую российской стороной "гуманитарным конвоем".

Оценки сходятся ?
Tags: Россия, манипуляции, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments