На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Высокодуховная аналитика ...
seerozha
К прошедшей переписи ура-патриотически мыслящих граждан -

Оригинал взят у remi_meisner в Высокодуховная аналитика


У Лекса Кравецкого надысь был пост о двоемыслии. Автор пригласил своих читателей взглянуть на ситуацию со сбитым СУ - с точки зрения турок. Я вот тоже хочу читателей на двоемыслие проверить. Прикиньте в голове картинку: бородатый мужик, одетый в чОрное, рассказывает, что его единоверцы скоро "освободят" очередной город от "неверных". Бородатый мужик уверен в победе единоверцев, ибо эта победа "предсказана древними пророками". Полагаете, речь идёт о делах минувших веков? Ан нет, картинка - из нашей с вами современности. Полагаете, мы говорим о каком-нибудь игиловском "амире", который прибалтывает тупорылый молодняк бежать записываться в "воины джихада"? Ан нет. Бородатый мужик - наш соотечественник, патриот, большой почитатель Путина. И если вы теперь подумали, что я говорю о Кадырове, то вы... снова ошибаетесь. Рамзан тут вапче не при чём. Если честно, речь даже не о мусульманине идёт...
Во вчерашнем посте я процитировал статью православного священника Андрея Шумского.

Ну, помните - "не бывает войны без жертв. На крови героев возводится храм Победы"... На самом деле, эта цитата - далеко не самая "вкусная" часть потрясающей статьи г-на Шумского "Суворов туркам не простит". Откровения иерея настолько потрясают воображение, что я решил по их мотивам отдельный пост наваять. И заодно - лишний раз ругнуть религию, проклятый опиум народа.

Так вот, хотите знать, как выглядит ситуация в Сирии с точки зрения православного аналитика? А вот, как:

Россия сегодня воюет за весь мiр, выполняя свой долг всечеловечности и всеотзывчивости. Россия делает все возможное, чтобы удержать человечество от окончательного погружения во тьму небытия. Естественно, что силы зла, ощущая свое неизбежное и скорое поражение, с бешенством устремляются в свой последний бой. Но в бешенстве своем они теряют остатки разума и совершают роковую ошибку. Ведь турки сбили наш самолет подло, по-крысиному трусливо. А подговорили их, конечно, звездно-полосатые трансвеститы, возглавляющие НАТО.

Как вам такая высокодуховная аналитика? По мне - более чем годно. Полагаю, что отечественные капиталисты прямо-таки мечтают побольше народу на такую вот "волну" посадить. Чтоб электорат лишних вопросов не задавал.

- Что самолёты РФ делают в Сирии?
- Выполняют долг всечеловечности. По причине всеотзывчивости. Если коротко, то - мы там летаем и бомбим потому, что мы очень добрые.
- С кем РФ воюет в Сирии?
- С силами зла, ясен пень. Мы же очень добрые, с какими ж ещё силами мы воевать-то можем?
- Какие цели преследует операция россйских войск в Сирии?
- Стараемся, чтоб "мiр" в пучину небытия не погрузился, во!

Всё просто и понятно. Мы героически бомбим силы зла. А они нас подло сбивают. По-крысиному. Ни на дуэль не вызвали, ни перчаткой по щеке не хлопнули, не дали даже секундантов выбрать. Не умеют красиво воевать, подлецы. Брали бы с нас пример. Мы вот - как соберёмся какой укрепрайон ИГИЛ разбомбить, так предупреждаем заранее, минимум за неделю. А если выясняется, что у бойцов ИГИЛ, засевших в укрепрайоне, нет качественной ПВО, то мы, заранее же, высылаем игиловцам партию новейших ПЗРК - чтоб шансы уравнять. Иначе нам воевать просто не интересно. Такая вот у русских натура. Натовским трансвеститам не понять.

Думаете, это вся "аналитика" в статье г-на Шумского? Хе-хе! Подумайте дважды! Это был анализ текущей ситуации. А теперь - будут прогнозы. Собственно, они - и есть самая вкуснятина. Заранее приготовьтесь, товарищи читатели. Наберите воздуха в грудь, да побольше.

Совершенно очевидно, что в открытый честный бой они с русскими вступать не будут. Вероятно, последуют очередные подлости. Но подлец в конечном счете всегда проигрывает. И мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца и других духоносных отцов, которые говорили, что Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими. Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям.

Вот такая вот канитель, товарищи дорогие. Чёрное море будет называться Русским. А турки куда денутся, интересно? Г-н Шумский об этом умалчивает. Но я не поленился, отложил томик Ленина в сторонку и погуглил "пророчества Паисия Святогорца". Нагуглил, короче, что ничего хорошего несчастных нехристей-османов - по мнению Паисия - не ждёт.

Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопотамию.

Такой вот неутешительный для Турции прогноз. Мы каждого третьего турка выгоним из страны, ещё трети сделаем "секир башка", а остальные примут нашу, ПРАВИЛЬНУЮ веру.

Нормально так? А многие ещё недоумевают - зачем, мол, правящий класс столько денег вбухивает в религию? Зачем, мол, Путин насаждает средневековое мракобесие? Чё, думали - нашим буржуям просто деньги некуда девать? Религия - мощное оружие, товарищи. "Казус белли" с помощью религии изобразить - как два пальца обоссать. К примеру, вы спросите: а с чего бы это России вообще претендовать на Константинополь? А вот вам "православная аналитика" столетней давности:

Но во имя чего же, во имя какого нравственного права могла бы искать Россия Константинополя? Опираясь на какие высшие цели могла бы требовать его от Европы?
А вот именно - как предводительница православия, как покровительница и охранительница его, - роль, предназначенная ей еще с Ивана III, поставившего в знак ее и царьградского двуглавого орла выше древнего герба России, но обозначившаяся уже несомненно лишь после Петра Великого, когда Россия сознала в себе силу исполнить свое назначение, а фактически уже и стала действительной и единственной покровительницей и православия и народов, его исповедующих. Вот эта причина, вот это право на древний Царьград и было бы понятно и не обидно даже самым ревнивым к своей независимости славянам или даже самим грекам.

Поняли? Русские исповедуют ПРАВИЛЬНУЮ веру и это обстоятельство даёт им НРАВСТВЕННОЕ ПРАВО на древний Царьград. Ну, и чем такие рассуждения отличаются от рассуждений адептов "Всемирного Халифата"? А ведь автор приведённого выше высказывания - не какой-нибудь головорез-черносотенец, не какой-нибудь полуграмотный фанатик. Автор - Фёдор Михайлович Достоевский.

"Дневник писателя", 1877-й год, март, глава первая. Великий русский писатель, философ и гуманист... Ну, а если уж такой зубр говорит о неких "высших целях", опираясь на которые Россия прямо-таки "обязана" захватить здоровенный кусок чужих территорий, то интеллигентам рангом поменьше и сам бог велел то же самое продвигать...

Так что будьте осторожны, граждане. Помните: религия - яд! Не успеете опомниться, как начнёте изъясняться в стиле безрамотного быдла из глухого кишлака.


Причём то, в какую именно религию вы ударитесь - не особо важно. Дебил-фанатик - он и есть дебил-фанатик. Они все одинаковы - что христиане, что муслимы.

Да, к вопросу о "двоемыслии"! Вот, послушайте песенку:

Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!

И скажите теперь, чем эта песенка принципиально отличается от вот этой:

На земле есть святыня - божий храм,
О Аллах, дай его увидеть нам!
Ведь сейчас там собрались силы зла,
Об одном молим мы сейчас Тебя:
Иерусалим, Иерусалим!
Иерусалим, Иерусалим!

Собственно, у Шумского в статье ещё смешные пассажи имеются. Но их разбирать - времени нет, убегаю в ночь, по общественным делам. Прошу прощения за несколько "скомканный" финал, товарищи читатели. Просто наслаждайтесь творчеством г-на Шумского:

Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее: "Путин – это планетархис". В русском языке нет слова, которое бы  точно соответствовало греческому  слову "планетархис". Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мiре не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову "планетархис" больше всего соответствует слово "удерживающий". Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час.


  • 1
Мысль такая не дает покоя.Может их действительно там чем-то облучают или в воду что-то подмешивают,или в продукты.Если смотреть в глобальных масштабах,то получается глупее нации чем русские нет.И в таком катастрофическом большинстве.Значит у них теперь лозунг'Вперед рахиты на Стамбул' Потому что на 'Русской весне'быдломасса начиталась каких-то древних летописей и пророчеств и утверждает,что все принадлежит кацапам.Чем дальше тем больше все их гастроли погружают в шок.

> то получается глупее нации чем русские нет

Это .... как бы помягче ... очень "умное" заявление.

Не ходите сюда.

Вас здесь обидят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думал, у Кравецкого впечатляющая перепись получилась. Заглянул к Кассаду -- охтыжёбаныйтынахуй! :О
Захотелось забиться под кровать, выколоть глаза вилкой и забыть навеки понятие "здравый смысл".

Видимо, публика таки несколько разная.

Некоторым, впрочем, достало ума признаться, что "нам можно, потому что это мы". А каким (в предельном случае) бывает капиталистическое государство с имперскими амбициями и ярко выраженной националистической составляющей, мы уже вроде как знаем на печальном немецком опыте.

P.S.:
Помимо этого изрядно удивили две вещи:

а) Количество граждан, считающих себя "левыми", родившимися в СССР, и признающие Родиной РФ.

б) Количество граждан, упорно отстаивающих свое право на защиту "родных" олигархов.

В общем, "тут левые, тут правые, тут рыбу заворачивали".

"безрамотного" - описка по Фрейду ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account