seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Высокодуховная аналитика ...

К прошедшей переписи ура-патриотически мыслящих граждан -

Оригинал взят у remi_meisner в Высокодуховная аналитика


У Лекса Кравецкого надысь был пост о двоемыслии. Автор пригласил своих читателей взглянуть на ситуацию со сбитым СУ - с точки зрения турок. Я вот тоже хочу читателей на двоемыслие проверить. Прикиньте в голове картинку: бородатый мужик, одетый в чОрное, рассказывает, что его единоверцы скоро "освободят" очередной город от "неверных". Бородатый мужик уверен в победе единоверцев, ибо эта победа "предсказана древними пророками". Полагаете, речь идёт о делах минувших веков? Ан нет, картинка - из нашей с вами современности. Полагаете, мы говорим о каком-нибудь игиловском "амире", который прибалтывает тупорылый молодняк бежать записываться в "воины джихада"? Ан нет. Бородатый мужик - наш соотечественник, патриот, большой почитатель Путина. И если вы теперь подумали, что я говорю о Кадырове, то вы... снова ошибаетесь. Рамзан тут вапче не при чём. Если честно, речь даже не о мусульманине идёт...
Во вчерашнем посте я процитировал статью православного священника Андрея Шумского.

Ну, помните - "не бывает войны без жертв. На крови героев возводится храм Победы"... На самом деле, эта цитата - далеко не самая "вкусная" часть потрясающей статьи г-на Шумского "Суворов туркам не простит". Откровения иерея настолько потрясают воображение, что я решил по их мотивам отдельный пост наваять. И заодно - лишний раз ругнуть религию, проклятый опиум народа.

Так вот, хотите знать, как выглядит ситуация в Сирии с точки зрения православного аналитика? А вот, как:

Россия сегодня воюет за весь мiр, выполняя свой долг всечеловечности и всеотзывчивости. Россия делает все возможное, чтобы удержать человечество от окончательного погружения во тьму небытия. Естественно, что силы зла, ощущая свое неизбежное и скорое поражение, с бешенством устремляются в свой последний бой. Но в бешенстве своем они теряют остатки разума и совершают роковую ошибку. Ведь турки сбили наш самолет подло, по-крысиному трусливо. А подговорили их, конечно, звездно-полосатые трансвеститы, возглавляющие НАТО.

Как вам такая высокодуховная аналитика? По мне - более чем годно. Полагаю, что отечественные капиталисты прямо-таки мечтают побольше народу на такую вот "волну" посадить. Чтоб электорат лишних вопросов не задавал.

- Что самолёты РФ делают в Сирии?
- Выполняют долг всечеловечности. По причине всеотзывчивости. Если коротко, то - мы там летаем и бомбим потому, что мы очень добрые.
- С кем РФ воюет в Сирии?
- С силами зла, ясен пень. Мы же очень добрые, с какими ж ещё силами мы воевать-то можем?
- Какие цели преследует операция россйских войск в Сирии?
- Стараемся, чтоб "мiр" в пучину небытия не погрузился, во!

Всё просто и понятно. Мы героически бомбим силы зла. А они нас подло сбивают. По-крысиному. Ни на дуэль не вызвали, ни перчаткой по щеке не хлопнули, не дали даже секундантов выбрать. Не умеют красиво воевать, подлецы. Брали бы с нас пример. Мы вот - как соберёмся какой укрепрайон ИГИЛ разбомбить, так предупреждаем заранее, минимум за неделю. А если выясняется, что у бойцов ИГИЛ, засевших в укрепрайоне, нет качественной ПВО, то мы, заранее же, высылаем игиловцам партию новейших ПЗРК - чтоб шансы уравнять. Иначе нам воевать просто не интересно. Такая вот у русских натура. Натовским трансвеститам не понять.

Думаете, это вся "аналитика" в статье г-на Шумского? Хе-хе! Подумайте дважды! Это был анализ текущей ситуации. А теперь - будут прогнозы. Собственно, они - и есть самая вкуснятина. Заранее приготовьтесь, товарищи читатели. Наберите воздуха в грудь, да побольше.

Совершенно очевидно, что в открытый честный бой они с русскими вступать не будут. Вероятно, последуют очередные подлости. Но подлец в конечном счете всегда проигрывает. И мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца и других духоносных отцов, которые говорили, что Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими. Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям.

Вот такая вот канитель, товарищи дорогие. Чёрное море будет называться Русским. А турки куда денутся, интересно? Г-н Шумский об этом умалчивает. Но я не поленился, отложил томик Ленина в сторонку и погуглил "пророчества Паисия Святогорца". Нагуглил, короче, что ничего хорошего несчастных нехристей-османов - по мнению Паисия - не ждёт.

Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопотамию.

Такой вот неутешительный для Турции прогноз. Мы каждого третьего турка выгоним из страны, ещё трети сделаем "секир башка", а остальные примут нашу, ПРАВИЛЬНУЮ веру.

Нормально так? А многие ещё недоумевают - зачем, мол, правящий класс столько денег вбухивает в религию? Зачем, мол, Путин насаждает средневековое мракобесие? Чё, думали - нашим буржуям просто деньги некуда девать? Религия - мощное оружие, товарищи. "Казус белли" с помощью религии изобразить - как два пальца обоссать. К примеру, вы спросите: а с чего бы это России вообще претендовать на Константинополь? А вот вам "православная аналитика" столетней давности:

Но во имя чего же, во имя какого нравственного права могла бы искать Россия Константинополя? Опираясь на какие высшие цели могла бы требовать его от Европы?
А вот именно - как предводительница православия, как покровительница и охранительница его, - роль, предназначенная ей еще с Ивана III, поставившего в знак ее и царьградского двуглавого орла выше древнего герба России, но обозначившаяся уже несомненно лишь после Петра Великого, когда Россия сознала в себе силу исполнить свое назначение, а фактически уже и стала действительной и единственной покровительницей и православия и народов, его исповедующих. Вот эта причина, вот это право на древний Царьград и было бы понятно и не обидно даже самым ревнивым к своей независимости славянам или даже самим грекам.

Поняли? Русские исповедуют ПРАВИЛЬНУЮ веру и это обстоятельство даёт им НРАВСТВЕННОЕ ПРАВО на древний Царьград. Ну, и чем такие рассуждения отличаются от рассуждений адептов "Всемирного Халифата"? А ведь автор приведённого выше высказывания - не какой-нибудь головорез-черносотенец, не какой-нибудь полуграмотный фанатик. Автор - Фёдор Михайлович Достоевский.

"Дневник писателя", 1877-й год, март, глава первая. Великий русский писатель, философ и гуманист... Ну, а если уж такой зубр говорит о неких "высших целях", опираясь на которые Россия прямо-таки "обязана" захватить здоровенный кусок чужих территорий, то интеллигентам рангом поменьше и сам бог велел то же самое продвигать...

Так что будьте осторожны, граждане. Помните: религия - яд! Не успеете опомниться, как начнёте изъясняться в стиле безрамотного быдла из глухого кишлака.


Причём то, в какую именно религию вы ударитесь - не особо важно. Дебил-фанатик - он и есть дебил-фанатик. Они все одинаковы - что христиане, что муслимы.

Да, к вопросу о "двоемыслии"! Вот, послушайте песенку:

Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!

И скажите теперь, чем эта песенка принципиально отличается от вот этой:

На земле есть святыня - божий храм,
О Аллах, дай его увидеть нам!
Ведь сейчас там собрались силы зла,
Об одном молим мы сейчас Тебя:
Иерусалим, Иерусалим!
Иерусалим, Иерусалим!

Собственно, у Шумского в статье ещё смешные пассажи имеются. Но их разбирать - времени нет, убегаю в ночь, по общественным делам. Прошу прощения за несколько "скомканный" финал, товарищи читатели. Просто наслаждайтесь творчеством г-на Шумского:

Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее: "Путин – это планетархис". В русском языке нет слова, которое бы  точно соответствовало греческому  слову "планетархис". Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мiре не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову "планетархис" больше всего соответствует слово "удерживающий". Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час.

Tags: двоемыслие, политика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments