seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Личное: Московский зоопарк

На выходных выбрались в московский зоопарк (имя ссылки сначала прочитал как "Космозоо" - "Миелофон ! Алиса !"). Вообще, с зоопарком странная история - практически каждый из наших московских друзей/знакомых рекомендовал туда сходить, как в "крупнейший", "самый интересный", "с уникальной коллекцией животных" и "место для отдыха".

Сходили. Впечатления противоречивые. Во-первых, с планировкой какая-то беда - зоопарк разделен на две части, добираться из одной в другую по переходной галерее крайне неудобно. Во-вторых, масса людей, не просто много, а очень много, толкучка, свободных пространств для перемещения мало. В-третьих, на общедоступные "зеленые зоны" сильно поскупились, везде асфальт, нет ощущения близости к природе, что-ли. В-четвертых, некоторые вольеры спроектированы так, что внутри практически ничего не видно - или стекла отсвечивают, или подходить неудобно. И так далее.

В общем, мне ростовский зоопарк кажется более удачно спланированным/расположенным (например, мост через речку с фламинго, обезьянник, вольер с хищными птицами), а экспозиция животных, по крайней мере тех, кого можно увидеть - вполне сравнимой с московской.

Ну, а запахи да, они везде запахи.

Что понравилось - 

- шифрующийся купающийся слон



- волки в вольере, сразу видно, настоящие хищники





- енот в своем вольере залез на какую-то мегаконструкцию, и на вершине прикольно чесался - ну что наш кот





- белые медведи, один из которых притомился, а второй наоборот потешно махал лапой - дрессированный, что-ли - или пожрать чего выпрашивал, в любом случае, окружающие детишки были в восторге






- медведь-губач, с умной физиономией, интенсивно шлявшийся по вольеру






- и верблюд, который залез практически мордой в камеру






Tags: Москва, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments