seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Идеологическия отрыжка "представительской демократии" буржуазного государства и общество..

Оригинал взят у itsitizen в Идеологическия отрыжка "представительской демократии" буржуазного государства и общество...

Некая депутат Госдумы Журова Светлана на радио "Говорит Москва" высказалась по поводу забастовок дальнобойщиков протестующих против системы "Платон".

Я приведу ее цитаты оттуда, чтобы разобрать их содержание в части состоятельности аргументации. И приведу свои доводы возражения.
«Это же было не секрет. Эта система разрабатывалась не один год, и народ примерно знал, что и как будет, просто, возможно, не знали чётко, какая будет такса, какая будет цена. Но предполагаю, что она может уменьшиться, как компромисс. Но то, что она должна быть… Это риторический вопрос. Если цена за один километр останется как раньше, но система «Платон» останется, то закончатся эти забастовки или нет? Это ведь нормально. Потому что так весь мир живёт и как всегда мы здесь немножко папуасы. И мы стараемся везде обойти эти моменты и государство в том числе, при этом убиваются дороги».


Итак, что тут очевидно из цитаты в части доводов депутата Журовой:


  1. Протестовать не надо, потому, что давно было известно, что эту систему разрабатывают. Но только не было известно, сколько начнут платить дальнобойщики при введении в эксплуатацию системы "Платон".

  2. Систему "Платон" надо вводить, чтобы не быть папуасами, потому, что "так весь мир живёт".

По первому аргументу.


  • Кто лоббировал вопрос разработки "Платнон"?

  • КТО владелец этой системы, т.е., кто будет рубить на ней бабло взыманием мзды с дальнобоев?

  • Какие средства от эксплуатации этой системы и куда пойдут?

Оказывается, что:

Лоббировал разработку Платона глава Ростеха Сергей Чемезов.

Владельцев у Платона два.
Половина "Платона" в руках "какбэ" государства. Она принадлежит Ростеховской дочке «РТ-Инвест».
Половина доли - в ООО «РТ-Инвест транспортные системы» была продана Игорю Ротенбергу (сыну друга Путина Аркадия Роттенберга).

Почему половина "какбэ" у государства?
Да потому, что оказывается, «РТ-Инвест» государственной корпорации принадлежит только на четверть. 74,99% - это доля ООО «Царицын Капитал», 98% которого принадлежит Андрею Шипелову и 2% - депутату городской думы Нижнего Новгорода Вадиму Агафонову – тестю Шипелова, более всем известного, как "Мусорный король" Нижнего Новгорода.
И о чудо! "Чисто случайно" тому же Агафонову принадлежит крупная транспортная компания Нижнего Новгорода. Т.е., мало того, что чиновник участвует в создании системы "Платон", создает "бизнес" для своего зятя и дочери, он отбивает, что называется "на оба конца": "выкуривает" из грузоперевозок самонанятых ИП и мелкой шантрапы "транспортных буржуйчиков", расчищая дорогу своей транспортной компании. Блеск!

Вот они, два "государственника", зать и тесть.


На самом деле, «Платон» лишь номинально является госпроектом, а по факту в управленцах значатся Ротенберг и Шипелов. При всем этом власти убеждали, что «Платон» внедрят "владельцы" на личные средства, но в конечном итоге его создатели взяли кредит на 27 млрд рублей у государственного Газпромбанка.
Итак, организация «РТ-Инвест Транспортные Системы» разработала систему «Платон» и будет ее эксплуатировать и обслуживать в течение 13 лет. За это государство по договору концессии с РТИТС будет выплачивать организации 10,6 млрд рублей в год из средств, собранных за проезд, остальное будет идти в Федеральный дорожный фонд для ремонта федеральных трасс. Исходя из утвержденного правительством тарифа, в течение первого года планируется собрать 50 млрд рублей. «Открытая Россия» подсчитала, что если сложить расходы на текущее содержание «Платона» и выплаты по кредиту, получится около 7 млрд рублей в год, фактически без вложения своих средств.

Итак, на средства НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, включая тех самых дальнобоев, две семьи получили возможность рубить чистый гешефт 14% от всех сборов с дальнобоев, как минимум в течение 13 лет.

А если учесть, что стоимость транспортного налога ляжет вся до копейки на цену товаров, то и получается, что те самые налогоплательщики и будут создавать своим трудом гешефт для двух семей "уважаемых людей".

Не "кисло" так, по 3,5 миллиарда на каждую из семей КАЖДЫЙ ГОД на протяжении всех 13 лет как минимум, за счет всего населения РФ?

Из этого всего вытекает и разумное соображение и по второму аргументу депутата Журовой. Чтобы  быть "не папуасами" "дарагие_рассеяне" должны скидываться на то, чтобы две семьи буржуев строили себе дворцы, покупали яхты и вообще были "эффективными собственниками". Ибо "так весь мир живёт"... ага...

Кстати, оставшиеся 86% дохода направляется в бюджет РФ, которым распоряжаются ТОЖЕ чиновники буржуазной Рассеи. Теоретически уни будут направлены на улучшение транспортной сети автодорог. А ПРАКТИЧЕСКИ? А практически, как бог на душу положит чиновникам буржуазной "богоспасаемой Рассеи". И, как показывает наш опыт, подчеркиваемый даже этим частным случаем, то ПРАКТИЧЕСКИ, так: "пилите, Шура, пилите...". (C)


Далее.

А далее идет игра трудно переводимых слов:

«И перегруженные машины, и взятки на дорогах за то, что ты везешь больший груз, чем положено и так далее. Даже закладывается где-то в провоз – отдать кому-то где-то на каком-то этапе какие-то деньги. Понятно, что эта система это начинает исключать. Поэтому для ряда людей это, конечно, не может не понравиться. Поэтому против самой этой системы выплыли какие-то фамилии, началось будирование этой темы немножко по-другому»

Что мы видим из этой цитаты? Что депутат Журова размахивает языком, как поп помелом.
А иначе, если нет аргументов, как заболтать сущность явления?
Каким образом этот Платон может спасти дальнобоев от поборов за перегрузы, одному богу известно.
Заплатил, въехал на дорогу. Дальше стоят "гайцы" и привычно рубят бабло. Кто им это запрещает? Где-то на сервере базы данных Платона записанная информация, что водила, въехав в на платную магистраль, отвалил N-ю сумму за проезд. И что? Отвалил семьям Роттенбергов, Шепелевых-Аганофовых, отвали и "гайцу" - у него тоже семья.

Мой сосед по даче, тот самый "гаец", как махнет полстакана, так и рассказывает один и тот же анекдот сам про себя:

Ночью во сне вскакивает "гаец" и не открывая глаз, орет:
- Машина! Машина! Тормози!!!
Жена его, поглаживая по голове, успокоительным тоном:
- спи, спи, спи... это не грузовик, это легковая.



Далее, депутат Журова приводит следующую "аргументацию":

«Это мне напоминает ситуацию, когда, надо ли легализировать частную сдачу квартир, домов на побережье или даже в Москве. Многие не платят налоги за это и получается, что вроде как человек говорит: да, я зарабатываю, я живу на это, что еще государство тут от меня хочет? Но ни в одной стране мира практически этот номер бы не прошёл. Это только у нас отчасти разрешено. Или репетиторство. То есть человек делает, но налоги не платит».

ПРИ ЧЕМ ТУТ сдача квартир и репетиторство??? Чесслово, "в огороде бузина, а в Киеве дядько"...
Какое отношение эти виды коммерческой деятельности имеют к тому, что две семьи буржуев за счет внедрения системы "Платон" предлагается содержать всему обществу, за счет личного и без того скудного заработка, дополнительно к тому, что у этих буржуев есть иные средства производства, на которых эксплуатируется труд наемных рабочих?

_________________________________
Итак, сухой остаток:

Так чьи интересы отстаивают конькобежка в прошлом и депутат законодательного собрания в настоящем, Журова Светлана, и чиновник исполнительной власти Сергей Чемезов буржуазной РФ? Правильно, интересы крупнейшей буржуазии.

Как точно определил Карл Генрихович Маркс: экономика - это БАЗИС. Политика - НАДСТРОЙКА.

В капиталистическом обществе государство принадлежит крупнейшей буржуазии, которая и назначает в законодательные, исполнительные, судебные органы власти своих верных служек. Эти чиновники и реализуют ту самую диктатуру буржуазии в интересах правящего класса и, как и следует из теории о классовом обществе, используют эту самую диктатуру для ПОДАВЛЕНИЯ буржуазией класса пролетариата, а вовсе не для "примирения, балансируя интересы", как многие наивно полагают.

В идеологии да, буржуазия неустанно навязывает мысль:

  • не важно, что я вор, а ты мной обворованный, главное, что мы одной веры;

  • не важно, что я вор, а ты мной обворованный, главное, что мы одной национальности;

  • не важно, что я вор, а ты мной обворованный, главное, что мы боремся против геев;

  • не важно, что я вор, а ты мной обворованный, главное, что мы боремся против "ювеналки";

И т.д. Буржуазия использует ЛЮБОЙ идеологический симулякр, чтобы отвлечь пролетария от главного - классового противоречия МАТЕРИАЛЬНОГО характера между ворами-капиталистами и обворванным пролетариатом.

Тут хоть дальнобоям, хоть кому-либо - ОБПРОТЕСТУЙСЯ. Но пока в стране капитализм, НИЧЕГО не изменится. Ибо подавление одним социальным классом другого - есть неотъемлемое свойство капитализма. Да, локальные уступки быть могут. Если власть будет испытывать страх перед последжствиями. Но эти устпуки имеют времый характер...
В этом, собственно, и выражается и та самая классовая борьба, о которой говорит марксизм, которая ОБЪЕКТИВНО существует в классовом обществе. Эта борьба ведется ПЕРМАНЕТНО, преимущественно латентно, преобретая различные формы: от желания наемного рабочего поднять уровень оплаты своей рабсилы и противоположного желания капиталиста уменьшить ее до стоимости воспроизводства рабсилы, увольнения неугодных "сильно умных", до вооруженного противосстояния пролетариата против буржуазии в экономически кризисное время, когда становится, что "нечего терять кроме цепей".

Правда, буржуазия, пользуясь тем, что в ее руках сосредоточены капиталы и власть, использует против пролетариата армию и полицию под самыми благовидными предлогами, манипулируя сознанием общества. Вспомните 1905 год, 'Кровавое воскресенье", когда солдаты стреляли в мирную демонстрацию рабочих, шедших с иконами, хоругвями и прошением к "страстотерпцу" Николаю "кровавому".

Т.е., буржуазия всегда использует тех самых выходцев из пролетариата в своих интересах, ибо семьи военнослужащих и полиционеров, будучи пролетариатом, точно так же эксплуатируются классом буржуазии, в качестве живого и вооруженного щита против пролетариата за интересы буржуазии.

Ну а итог деятельности буржуазного государства очевиден по уровню концентрации того самого дохода:

Ваши зарплаты похожи на пособие по безработице?
Пенсии стариков, построивших всю экономику СССР, которую украли ныне испеченные "эффективные собственники", похожи на сдачу в магазине?
У вас нет права гарантировано иметь хорошо оплачиваемую работу?
У вас нет возможности иметь доступное жилье?
У вас нет возможности иметь доступную качественную медицину, которая лечит, а не калечит?
Вы платите со своего бумажника за образование ваших детей? Вы уже платите за "продленку в школе"? Вы оплачиваете поборы в школе?
Вы платите за детские спортивные школы, за кружки детского творчества, за лагеря для детей со своего скудного бумажника, всеми силами стараясь дать своим детям знание и доступ к культурному воспитанию?
Вашим детям со школьной скамьи навязывают дикое религиозное мракобесие и общество многонациональной страны умышленно властью разделяется еще и по религиозному признаку?
Банкир, используя вашу безысходность в жизненно важной Потребности иметь жилье, раздевает вас до нитки ипотекой на протяжении 10-25 лет, т.е., практически всю жизнь, во всяком случае лучшие годы жизни?

И, при этом всем, вам рассказывают сказки о том, что "пятая колонна", "госдеп", "ИГИЛ" в этом виноваты?

Товарищи, ФЛУД все это буржуазной власти. Все выше перечисленное лежит в виде капитала и финансовых средств у 1% населения РФ. И вы в том числе их собственность, ибо они, при помощи всех трех ветвей буржуахной власти и репрессивного госаппарата используют экономические формы вашего принуждения быть рабами их и преумножать их капиталы. А когда вы выступаете с протестом, будут применять и физическую грубую силу по подавлению ваших протестов, используя армию и полицию.
А по дуроскопу зомбоящика "неполживые свободные журналисты" в это же время для остальных будут ВРАТЬ, изменяя до неузнаваемости сущность протестов, делая из черного белое и наоборот, как они успешно это делают и с протестом дальнобоев, и с натравливанием руссийского народа на украинский. На Украине, собственно говоря, ровно то же самое.
И с ложью про Сирию, в которой "богоспасаемая Рассея борется с мировым злом терроризма, в очередной раз спасая Европу", находясь за три девять замель от самой Сирии, при том, что с "мировым злом терроризма" никак не хотят бороться те, кто непосредственно с ним граничит, включая Израиль.

Этот уродец, в котором мы живем и который порождает все это вопиющее неравенство, экономичсеские и политические безобразия, называется КАПИТАЛИЗМ - воровская общественно-экономическая формация. А то негативное, что мы наблюдаем и испытываем на своей шкуре - есть НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ СВОЙСТВА этой формации. Подчеркиваю, НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ. И тот, кто мечтает "видоизменить" капитализм, сделать его приятней, приделать ему слащавую улыбку и добрые, доверчивые глаза, скрыв звериный его оскал, построить "капитализм с человеческим лицом" (а таких полно, судя по соцсетям), тот наивный дурачок.

Однако отмечу отдельно, что особенно следует быть внимательным к тем проходимцам, которые пользуясь возрастающим недовольством общества, в силу существенного ухудшения уровня жизни подавляющего числа населения, зовут на "борьбу за демократические и экономические свободы", вроде Навального, Ходорковского и прочих "эффективных собственников" средней руки, желающих стать при помощи пролетариата "крупной рукой" и заменить одних воров другими. Интересов трудящихся в этих "революциях" не стояло. Ибо это вовсе не социальные революции, а борьба среднего капитала, навострившего зубы, с крупным капиталом, который щемит т.н. малый и средний бизнес, превращая капитализм в монополистический капитализм, а теперь мы видим и в государственный монополистический капитализм, когда капитал сращивается с органами государственной власти своими интересами, и уже "предприниматель" и "чиновник" становится одним и тем же лицом. Зачастую завуалировано через своих родственников. Т.е., капитализм трансформируется в свою крайнюю, радикальную форму - ИМПЕРИАЛИЗМ. Следующий шаг - развязывание войн. Собственно, именно это уже наблдюдается воочию по всему миру...

Остерегаться следует и строителей "русского мира" - это буржуазная заманка на националистической и религиозной основе манипуляции сознанием.
Все это в сущности своей КАНАЛИЗИРОВАНИЕ объективно возникающего общественного недовольства и протеста в тот "отстойник", который выгоден буржуазии, но категирически противопоказан пролетариату.
Этот "русский мирЪ" обернется горем, страданиями и жертвами всему многонациональному обществу РФ. Это приведет к краху России.
И на этой идеологии и ее внедрении "русского мира" паразитирует и РПЦ, видя и свой нескончаемый гешефт и не только в "добровольных пожертвованиях".
ЛЮБАЯ религия во все века в сословном, а затем и в классовом обществе служила ИНТЕРЕСАМ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА.. ну и себе лично. Об этом "духовные менеджеры" никогда не забывали.
Tags: Россия, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments