seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О бесстрашных автоугонщиках

Периодически мне приходит подборка региональных новостей, там есть такие, что просто зависть берет - есть же еще бесстрашные люди !

Житель Пензы осужден на 2 года за угон милицейского автомобиля 

Нет, я понимаю, что он пьяный был - но тем не менее. При этом, что интересно, представитель УВД по городу Пензе не настаивал на назначении подсудимому строгого наказания - тоже, наверное, потрясен был до глубины души.

"
Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда города Пензы, которым местный житель признан виновным в совершении угона автомобиля «ВАЗ-2106», принадлежащего УВД по Пензе. По материалам суда, преступление было совершено в декабре 2010 года.

«Установлено, что мужчина угнал милицейскую автомашину со станции техобслуживания, где работал слесарем по ремонту автомобилей. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения», — уточнили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Представитель УВД по городу Пензе не настаивал на назначении подсудимому строгого наказания. Однако мужчина ранее уже был осужден к реальному лишению свободы и спустя полгода после освобождения вновь совершил преступление средней тяжести.

«Злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать в пользу УВД по городу Пензе в возмещение материального ущерба 23 тыс. 180 рублей», — добавили в пресс-службе.

На данный приговор осужденный подал кассационную жалобу, судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 20 апреля.
"
Tags: Пенза, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments