?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
К вопросу об оккупации
seerozha
В топе забил очередной фонтан на тему "НАТО придэ, порядок наведэ".

Слились в страстных объятиях "патриоты" и "либералы", в основном желающие эффективно, побольше и в массовом порядке прополоть сторонников противоположной точки зрения.

А суть одна.



  • 1
В сущности, все эти их мечты об оккупации отражают дикую наивность самих мечтателей. Которым невесть с какого перепугу кажется, будто бы:
а) гипотетические оккупанты будут заинтересованы в поддержании порядка на оккупированных территориях;
б) "порядок" будет означать для мечтателей всевозможные плюшки, а не, скажем, мобилизацию на принудительные работы (или еще что похлеще - скажем, "оптимизацию численности населения" оккупированной территории);
в) что представления о порядке у гипотетических оккцупантов будут совпадать с представлениями о нем самих мечтателей;
г) что Россию вообще непременно кто-то захочет оккупировать (а на хрена, если правящий в ней режим и так прочно интегрирован в мировое капиталистическое сообщество?).

В общем, идиотушки они, живущие в какой-то иной реальности. Причем это касается как либералов, так и патриотов.

Согласен, 99% - "эльфизм" чистой воды, с обоих сторон.

Опять же, если говорить об "оптимизации численности" населения - то это могут выполнять как с учетом исторического опыта предыдущей "еврооккупации" образца 1941-1943 гг. в печах и "Змиевских балках" (привет "либералам"), так и социально-экономическими мерами типа отключения газа, света и воды, снижения социальных выплат, деградации систем медицинского обслуживания и образования, после чего вопрос решится естественным порядком (привет "патриотам").

Да и господа капиталисты в XXI веке действительно уж как-то навострились решать некоторые вопросы не методом грубой силы, а согласно подходу известного персонажа одного советского мультика -


Второй вариант "оптимизации" даже проще в техническом плане - достаточно провозгласить, что "выживут самые предприимчивые, приспособленные и ваще успешные, а все прочие суть балласт и камень преткновения", и все кинутся выживать поодиночке (привет из 90-х, только в сильно концентрированном виде!), отбирая друг у друга последние жалкие крохи.

Можно даже ничего не объявлять - или, наоборот, "сплотимся", "преодолеем" - но втихую прикручивать.

Впрочем, это сейчас фактически и так происходит (уж по каким причинам - объективным или субъективным, целенаправленно или нет - другой вопрос) - разве нет ?

В упомянутом же треде есть хороший комментарий, мол, практически всё перечисленное в посте у нас и так без НАТы есть, только называется по-другому.

//это сейчас фактически и так происходит//
- аналогичное впечатление.

//есть хороший комментарий, мол, практически всё перечисленное в посте у нас и так без НАТы есть, только называется по-другому//
- как-то он там затерялся среди бестолковых воплей... Ну да, верно замечено.

а Фрицморген вроде стоит на патриотических позициях, и в оккупационную администрацию не собирается...Но тушенка, тушенка то там что делает?А если серьезно, то перед большой войной, к которой к сожалению все идет прополоть 5 колонну не только можно, но и нужно. Иначе будет как в Испании в 36-37.

Э-э, а Вы что же, полагаете, будто в "большой войне" России светит роль самостоятельной стороны, а не таскателя каштанов из огня для кого-нибудь, как то имело место в ПМВ?

Даже если и так - хорошо бы понять, на патриотических позициях ЧЕГО ? Каких государственных, общественно-политических, социальных идей ?

Насчет Испании, кстати - Франко таки досидел аж до 1973 года, был принят в "дружную семью европейских народов", не в последнюю очередь - так как

«Франко настаивал, что опасность для Европы и Испании исходит не столько от нацистской Германии, сколько от российского коммунизма. Испания не столько желает победы оси, сколько поражения России»

И если таки сравнивать РФ с Испанией, то нынешнее российское руководство уж точно не ассоциируется со сторонниками Испанской республики.

В конце концов, опять приходим к вопросу "а кто свои" ?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

варламовы и кацы не подвели
пидарасами были, есть и будут
в плохом смысле слова

С этими понятно.

А насчет гундяевцев и ротенберговцев как ?

"Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"


все что я хотел сказать по этому поводу...

"... но некоторые равнее", ага ...

  • 1