?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лекция попа Гундяева о нестяжательстве и умеренности в потребностях...
seerozha
Оригинал взят у itsitizen в Лекция попа Гундяева о нестяжательстве и умеренности в потребностях...
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».

....
А поп, завидя Балду, вскакивает,
За попадью прячется,
Со страху корячится.
Балда его тут отыскал,
Отдал оброк, платы требовать стал.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

А.С. Пушкин. "Сказка о попе и о работнике его Балде".


"Сейчас вообще тяжесть относительная - человек зарабатывает чуть больше или меньше (только не дай Бог, чтобы экономическое положение ухудшалось), но в общем на сегодня никакой трагедии в стране нет", - заявил патриарх в интервью, которое будет показано в четверг на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

"Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный", - заявил патриарх.

Он считает, что в России, хоть и медленно, не без трудов, происходит сближение двух начал в жизни народа, "синтез материального, научного, технического начала, устремленности людей к благополучной жизни с ростом их духовных потребностей".

Дача Гундяева на территории некогда здравницы всех народов СССР.


"Часть знаменитого Джанхотского ботанического заказника отдана под резиденцию РПЦ и дворец некоего Семёнова В.Ю., причём  вместе с единственной пешеходной дорогой, соединявшей посёлки Дивноморское и Джанхот. В результате отдыхающие лишились популярнейшего лечебного терренкура, существовавшего 110 лет, а местное население – нормального доступа к поселковому кладбищу."


...На месте уникального и общедоступного (по закону!) соснового бора, которым с удовольствием пользовались миллионы наших сограждан, теперь по чьему-то анонимному, но весьма могущественному «хотению-велению» должно раскинуться (уже раскинулось - прим. мое) настоящее ПОМЕСТЬЕ, рассчитанное на безграничное удовольствие одного-единственного помещика и его «высокородного» семейства. Ну, а то, что вдобавок к грубейшему нарушению ст. 11 Лесного кодекса РФ этот помещик успел «собрать» букет других подобных же нарушений и даже преступлений в сфере природопользования - его, видимо, совершенно не колышет.

****


Ну а что же сообщают с мест, где "человек зарабатывает чуть... меньше"? От "не слишком жизнеспособных"... А сообщают вот что:

"...индексация заработной платы на предприятии не производилась уже 8 лет - последний раз увеличение зарплаты происходило в 2012 году - на тысячу рублей.
Представители делегации рассказывают о своих доходах: сотрудник склада получает около 9 тыс рублей, слесарь (в зависимости от разряда и стажа работы) - от 18 до 21 тыс рублей, маляр (тяжелая и опасная для здоровья работа) , если трудится с двойной переработкой и живет на работе, - может дотянуть до 30 тыс рублей. И это чуть ли не «потолок», который реально заработать на автозаводе."


«Говорят, что директор по персоналу «УАЗа» Елена Фомичева, которая сама из Санкт-Петербурга, получает порядка 900 тыс рублей ежемесячно».
«Может быть, все-таки 90 тыс, - переспрашиваем мы у активистов, - Это что-то вы хватанули...».
«Говорят, что столько. А то, что руководитель профсоюза завода имеет 100 000 рублей - это он нам сам сказал на вчерашней конференции».
«Нам же со своей зарплатой приходится просто выживать. Люди погрязли в долгах, кредитах, ипотеках. Нам не надо жалости, мы не просим милости, мы просто хотим, чтобы нашу работу оценили по достоинству», - делятся сотрудники «УАЗа».


________________________________

P|S

Ну кому еще не понятно, что роль попа во все века лишь одна - прибегая к обману невежественных людей религиозным обскурантизмом, апеллируя не к разуму (здравому рассудку), а чувствам людей, ПРИМИРИТЬ угнетаемых с угнетателями.

За это буржуазная власть одаривает мошенников с двухтысячелетней практикой народным достоянием землей в заповедных местах, правом мошенничеством обирать людей в молельных домах "добровольными пожертвованиями" и пр.


  • 1
  • 1