seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

ИТ: Специалистам на заметку

Вышел новый NetHunter -

"
Разработчики дистрибутива Kali Linux, подготовили релиз специализированного продукта Kali NetHunter 3.0, в рамках которого развивается окружение для смартфонов и планшетов на базе платформы Android, в которое включена подборка инструментов для проведения тестирования систем на предмет наличия уязвимостей. Сборки NetHunter созданы для устройств Nexus 5, 6, 7, 9, 10 и OnePlus One. Исходные тексты развиваемых проектом компонентов можнозагрузить с GitHub.
..
Особенностью NetHunter является возможность осуществления атак, специфичных для мобильных устройств, в том числе основанных на эмуляции работы USB-устройств (BadUSB и HID Keyboard - эмуляция сетевого USB-адаптера, который может использоваться для MITM-атак, или USB-клавиатуры, выполняющей подстановку символов) и создания подставных точек доступа (MANA Evil Access Point). В состав входит специализированный фреймворк для осуществления MITM-атак, подборка эксплоитов и инструментов для проведения типовых атак на web-приложения и беспроводные сети, а также различные специализированные инструменты, от считывателей данных с идентификационных RFID чипов до средств для подбора паролей (Multihash CUDA Brute Forcer) и WPA ключей (Pyrit).
...

В новом выпуске:


  • Переписано и расширено Android-приложение для управления NetHunter. Добавлены новые интерфейсы для проведения атак. Добавлен конфигуратор chroot-окружения с поддержкой перестроения и удаления содержимого, а также с возможностью установки в chroot-окружение дополнительных пакетов;

  • Реализована поддержка платформ Android 5.x (Lollipop) и 6.x (Marshmallow);

  • Новые сборочные скрипты, переписанные на языке Python и оптимизированные для сокращения времени сборки;

  • Упрощение адаптации дистрибутива для новых устройств. Для установки теперь предлагается универсальное приложение, которое осуществляет загрузку специфичного для разных устройств chroot-образа;

  • Новый стационарный инсталлятор NetHunter Linux Root Toolkit, предназначенный для автоматизации получения root-доступа к Android-устройству и установки chroot-окружения NetHunter с ПК на базе Linux и OS X.

"

Отсюда.

Переработали практически всё.
Очень удобная штука, на Nexus 5 - вполне достойно работает.
Tags: ИТ, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments