seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Война в воздухе

"
Идея использовать дронов для устранения беспилотников не нова, есть целая индустрия систем для борьбы с нежелательными БПЛА: это лазерные пушки, позволяющие сжечь квадрокоптер в полёте, системы, которые с помощью радиопомех делают БПЛА неуправляемыми. Одним из эффективных способов борьбы с беспилотниками стал дробовик.

Робототехник Мо Растгаар и его студенты работают над проектом дрона для отлова других беспилотников. Растгаару пришла эта мысль два года назад, когда узнал, что во время спортивного чемпионата снайперы защищали толпу от дронов. У команды была интересная идея — оснастить мультикоптер пушкой с сетью, чтобы не только ловить, но и захватывать и уносить цель.


"

Отсюда
Tags: будущее рядом, роботы
Subscribe

  • Театр: "Чудики"

    " Там, за седьмой горой, Там, за недоброй тучей, Не знаю наяву или во сне, Живет моя принцесса И нет на свете лучше, И каждый день, и каждый…

  • Театр: "Валенок"

    Посетили вчера постановку "Валенок" со Станиславом Садальским, Татьяной Васильевой, Ольгой Тумайкиной. Ждали гастролей - долго. Смеялись…

  • Театр: Садальский

    Известный неангажированный человек, имеющий свою точку зрения и не стесняющийся ее озвучивать - даже если эта точка зрения во многом отличается от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments