seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Об ипотечной кабале - из "спичек и желудей"

Коллега периодически собственноручно изготавливает различные инсталляции перфомансы поделки на социальные темы - зачастую выходит очень здорово, прямо в стиле лучших картикатур журнала "Крокодил".



И крупным шрифтом -

Конституция СССР:

Статья 44

"
Граждане СССР имеют право на жилище. Это право ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу.
"

Конституция РФ:

Статья 40

"
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
"

Разница в подходах - очевиднейшая.
Tags: Россия, капитализм, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments