seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Чемоданчик" в театре Горького



Минувший апрель выдался богатым что на поездки, что на театральные события.

«Чемоданчик», выражаясь официально - свежая достаточно злободневная комедия на тему российской действительности, с доведенными до абсурда маразмами – тупыми ментами, неверными женами, креаклами, взяточниками, православными скрепами, карикатурной «народностью», лесбиянками, «Газпромами», горе-вояками и прочим. «Охранителям» по факту просмотра спектакля наверняка покажется, что в «тракторе» засели агенты Госдепа, по фотографиям здесь - можно, в общем, составить впечатление о визуальном ряде, да и о самой пьесе тоже. «Деревня дураков», вид сбоку.

Субъективное впечатление двоякое – ощущение, что смотришь очередные новости по «НТВ» или «5 канал», или слушаешь Киселёва с Невзоровым, поющих дуэтом. Юмором это не назовёшь, сатира не нова, смеяться над этим не хочется, плакать – бессмысленно. Местами забавно, местами нудно – понимаешь, что хочет сказать автор, и актеры играют натурально, но то ли всё же несколько «перегнули палку» в гримасах-разоблачениях, то ли сам сюжет в реальности сильно набил оскомину.

Представляете себе, скажем, сериал «Менты», доведенный либерально настроенным режиссером до абсурда-китча ? Вот что-то похожее … раз посмотреть можно, второй раз идти совсем не тянет. Проходная штука, хоть и на злобу дня.

Аллегорию Путина хорошо сделали – в финале спектакля появляется «президентша» Валентина Валентиновна, ну ооооочень похоже загримированная, и отыграла «бессильную мира сего» неплохо.

Оригинальный текст пьесы Юрия Полякова (да - того самого, автора "Ста дней до приказа"), если кому интересно, здесь.
Tags: Ростов-на-Дону, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments