seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Тирамису" в РАМТе

«Тирамису» на малой сцене ТЮЗа – про злобных невменяемых дам, охватывающий различные типажи – от упертой карьеристки через проститутку к религиозно озабоченной гражданке. В процессе дамы обнажаются – как на сцене, по указанию режиссера, так и в пьесе, по указанию автора (автор, кто бы мог подумать, тоже дама – некая Ирина Овсянко, текст пьесы не нашёл, хотя слишком и не старался) – и раскрываются по полной, потребл%дство, карьеризм, наглядная демонстрация пещерного мышления и алогичных построений – в общем, как на сцене, так и в жизни иногда бывает ))

При просмотре почему-то вспомнилась крайне шовинистическая пословица-поговорка, что "бабу бьют не за то, что баба, а за то, что дура". Затем – как без этого – оказывается, что у каждой дамы есть свои причины для страданий, которые, впрочем, особого сопереживания не вызывают (ни причины, ни дамы).

Трогательно ? Нет.

Интересно ? Отчасти.

В финале хочется залить всю эту кампанию напалмом – за тупость. Впрочем, может это и означает, что актеры сыграли мастерски.

Кмк, если подобные спектакли демонстрировать половозрелым самцам лет эдак с 14 по 18, количество геев среди зрителей впоследствии резко увеличится – не от нарушения гендерной идентичности, а от безысходности. Наиболее выраженное чувство, которое вызывают персонажи – брезгливость.

Пока наиболее спорная из ТЮЗ-овских постановок.
Tags: РАМТ, Ростов-на-Дону, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments