seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Новочеркасск, июнь 2016

Пару недель назад заезжали по делам в Новочеркасск - удивительный, конечно, город. Вехами своей (и, частично, моей персональной) истории примечательный - и историей донского казачества, и соборами (одним и вторым), и домом художника Грекова, и личными воспоминаниями о начальном этапе срочной службы.

В этот раз неприятно удивило количество развешанных по домам баннеров с надписями "Продаю", провинциальной тишиной, некоторой заброшенностью в двух шагах от центральных улиц, да зачастую символическим сочетанием рекламных плакатов. Вот в этом практически вся жизнь современного человека отражена, "от" и "до", не находите ?

IMG_20160605_124437.jpg

А вот не выдержавший конкуренции магазин фермерских продуктов, съеденный "невидимой рукой рынка" то ли с помощью крупных производителей, то ли с помощью низкой платежеспособности населения.

IMG_20160605_124206.jpg

Местные заведения, за исключением бездуховного "МакДональдса" - в него всегда очередь, чувствуют себя не очень здорово - лишь видевшие и казачьи полки, и Белую гвардию, и красных конников, и комиссаров, и бастующих новочеркасских рабочих ободранные, но затейливо украшенные дверные проемы равнодушно и бесстрастно взирают на медленно угасающую человеческую суету.

IMG_20160605_124229.jpg
Tags: Новочеркасск, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment