seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Про шахтеров

Это не на несчастной Украине. И не в фактически воюющих ДНР/ЛНР. Это в добывающей отрасли неуклонно поднимающейся с колен новой России.

Но отечественным пропагандистам обсуждать такие факты никакой мазы нет - им гораздо прибыльнее рассказывать про очередной "разгром ИГИЛа" в Сирии, да обличать "проклятого Обаму" по любому поводу от тарифов на бензин до мельдониевых скандалов, приправляя это обязательным соусом из "западные санции на нас не сказываются".

И пипл хавает.

"

Сегодня шахтеры обанкротившейся группы «Кингкоул» продолжат акцию протеста с требованием выплаты заработной платы и обеспечении пайковым углем. С 11:00 до 12:00 они планируют митинг около административного здания группы в Гуково. Как пояснили порталу 161.ru в теруправлении Росуглепрофа, 22 августа угольщики объявили голодовку и намерены ее продолжать до полного погашения долгов по зарплате. В ней сейчас участвует уже 61 человек.

Там также уточнили, что на голодающих работников выходили представители местных и областных властей, которые обещали свое содействие. Однако надежды мало, отмечают в профсоюзе. Задолженность шахт «Кингкоула» по заработной плате на данный момент составляет 317 млн рублей, а большая часть их имущества находится в залоге у банков.

Несколько шахт Ростовской области были приобретены группой в конце 2012 года. Владельцы компании обещали наладить производство на шахтах и занять лидирующие позиции на рынке угля Юга России. Однако уже в 2013–2014 годах у компании начались проблемы, а затем ее южное подразделение вместе со всеми активами ушло в банкротство. Генерального директора группы компаний ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева, которого обвиняют в невыплате зарплат, взяли под стражу.
"

Tags: Россия, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments