seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Приватность и АНБ

Царство закона и демократии, чоуштам - собирать данные исключительно затем, чтобы защищать права и свободы обычных граждан, ага ...

"
Я недавно читал книгу Гленна Гринвальда
No Place to Hide («Спрятаться негде»). Автор — журналист, который первым поговорил с Эдвардом Сноуденом и прочитал раскрытые им секретные документы, и в книге он подробно описывает свои впечатления и полученные знания. Он пишет, что один из основных принципов современного Агентства Национальной Безопасности США (АНБ) — «собираем всё и везде».

Это означает, что сейчас миссия АНБ заключается не только в проверке международных сообщений на наличие угрозы для США, но и в сборе вообще всех сообщений, повсюду. И они в буквальном смысле собирают всё: от ваших личных эл. сообщений и телефонных звонков до банковских переводов и историй посещения браузеров. Тотально собирая всю информацию, они полагают, что смогут лучше отслеживать потенциальные угрозы для родины (я пока опущу рассуждение на тему того, что в широком смысле подразумевается под «угрозами»). Другими словами, правительство США хочет, чтобы приватность в принципе осталась в прошлом. Сюда входит и финансовая приватность. Большинство людей не подозревает, насколько пристально следят за их регулярными финансовыми транзакциями. Финансовые организации в США должны сообщать не только о подозрительной активности, но и о любой активности свыше определенной суммы, которая проходит через их банковские системы.
"

Оригинал (про криптовалюты)
Tags: США, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments