seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

И крепостных 200 душ...

Оригинал взят у itsitizen в И крепостных 200 душ...
Оригинал взят у sl_lopatnikov в И крепостных 200 душ...
.
Ну вот. Это уже настоящая, пожизненная - и даже еще чуть-чуть, - кабала.

Российские банки ввели ипотеку со сроком выплаты до 75 лет. Первыми предложение платить долгосрочные кредиты получили валютные заемщики. При этом снижать ставки до 4-6 процентов годовых, как во многих странах мира, банки пока не планируют. Об этом пишет «Российская газета».

«Чем длиннее срок, тем меньше ежемесячный платеж. А значит, ипотеку смогло бы позволить себе большее количество россиян со средними и невысокими доходами», — полагает Татьяна Абанкина, директор центра государственного сектора экономики института управления государственными ресурсами Высшей школы экономики...
(По ходу - бред и невежество, о котором я уже не раз писал. Доступность жилья определяется не "тем сколько оно стоит сегодня", а тем, сколько его сегодня СТРОЯТ. И всякое "послабление" приведет лишь к увеличению спроса и, следовательно, к росту цены - СЛ).
... Однако, согласно данным Национального бюро кредитных историй, каждый второй заемщик берет ипотеку в возрасте 30-39 лет. Таким образом многие россияне не выплатят кредит за всю жизнь.

Что ж, можно смело констатировать: класс потомственных крепостных в России создан. Тут все просто: вот родились дети, росли- росли, а их родитель, взявший ипотеку возьми и преставься... Какой выход у детей? - Либо лишаться жилья вообще и всего вложенного родителем в квартиру... Либо продолжать горбатиться на анонимного помещика.

Ну и срок в 75 лет понятен, так же как и "западный срок" в 25-30 лет. Западный срок - это личная, пожизненная кабала, ибо 25-30 лет - это продолжительность рабочего стажа.

Российская же кабала - это кабала потомственная. А срок в 75 лет определяется нормативным сроком полной амортизации жилья. При этом "городской потомственный крепостной" оказывается еще более зависимым от хозяина, теперь анонимного и от которого, поэтому, "на Дон" не убежишь. И процент, как видим, покруче десятины... Ибо 10% годовых - это вовсе не 10% семейного дохода.

"Либералы"...

Ну что ж: "Мир- это война". А либерализм - это крепостное право...

Это уже возврат не в 1913 год. Это уже год этак 1607 примерно. Типа: "Время назад"

Аминь.



_______________

И главное, что все по-честному. Не хочешь? Не бери!
Живи в коробке из-под телевизора...
Tags: Россия, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments