seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Черносотенцы

Как-то уже упоминал об определенном сходстве идей некоторой части ныне практически зачищенного "дикого" донбасского ополчения с идеями черносотенства - и вот, на одной из главных площадей мироточат соответствующим шевроном "борцыъ за права русских", питомцы и единомышленники небезызвестного атамана Козицына -



сотоварищи -



Подробнее о мероприятии здесь, а о господине атамане персонально здесь и здесь , и особенно вот здесь (советую ознакомиться - персонаж одиознейший). К примеру -

"

«Командиру 10-й роты, капитану Кречкевичу от контролера сержанта Козицына.

Объяснительная.

5.04.80 г., сменившись с работы, пришол в роту. Здав проверку по ТСП, поехал домой. Возле столовой «Дон» встретил одного своего товарища В. К. Постояли, поговорили, он предложил пойти посмотреть машину к нему в гараж. После чего, зайдя домой, переодевшись, я пошол к нему в гараж. У В. Б. заняли 10 рублей, купили бутылку водки. Выпив содержимое, посидев немного в гараже, мы пошли домой. К. пошол домой, я остался поседеть на площади, потом зашол в опорный пункт поговорил с мл. с-нтом О. Потом пошол в Ресторан отдать долг официантке. Прийдя в ресторан, отдав долг, я встретил В. В.: он предложил пойти к нему за столик, мы ещо там выпили. После чего, уже перед закрытием, пошол хотел сходить к одним знакомым, но их дома не было. Подойдя к ресторану там стояла толпа и милиция, сказали, что я оскорбил и ударил женщину. Меня забрали и отправили в милицию.

16.04.80
Козицын».

Через 20 лет автор этого документа выучится на юриста и экономиста, станет доктором наук, академиком и членом Союза писателей Дона.

В ИТК-14 Николай Козицын прослужил 6 лет, в 1985 году был уволен по п. «ж» ст. 46  («За проступки, дискредитирующие звание военнослужащего»). В 1988 году (это из «Википедии») организовал строительный кооператив, а начиная с 1990 года отдался делу возрождения казачества.

P.S.:
Одна из любимых фраз об украинских нацистах, к примеру, у colonelcassad - "на Украине нет нацизма (с) любой идиот". Об их российских коллегах, воевавших на стороне *НР и продолжающих свою деятельность в РФ этот же гражданин, к сожалению, упоминает гораздо реже, хотя поднимающие советское Знамя Победы черносотенцы - сюрреализм еще тот.
Tags: Россия, альтернативно ориентированные, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments