seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Инквизиция на марше ...

Но тебе, %UserName%, будут рассказывать, что в начале прошлого века попы и жандармы пострадали безвинно, от кровавых коммуняк, и все их проступки заключались в том, что булка хрустела недостаточно тихо.

Оригинал взят у leo_nardo в Борьба с неоязычеством, например...

В квартиры к защитникам парка «Торфянка», обвиненным в оскорблении чувств верующих, пришли с «болгаркой» и обысками:

«Сегодня в шесть утра полиция ворвалась в квартиры к основным активистам. В одном случае, который мне известен, дверь взломали без объяснения причин, всю семью задержали и увезли, выгребали также их компьютерную технику, — рассказал глава московского «Яблока» Сергей Митрохин, помогавший активистам защищать парк. По его словам активистов задерживали вместе с членами семьи, включая несовершеннолетних детей.

Антон Антонов-Овсеенко, один из защитников парка, приехал к межрайонному отделу Следственного комитета, куда привезли задержанных активистов. «Мужчин везде клали на пол лицом вниз, переворачивали всю квартиру, — рассказал он со слов свидетелей и уже отпущенных активистов. — В семью Лебедевых еще и бригада «НТВ» пришла вместе с ОМОНом. У Лебедевых дети маленькие остались дома, а родителей на глазах увели с собаками».

«В шесть двадцать утра нам начали названивать в дверь, — рассказывает Дарья Федорова, ее семья в числе других борется против строительства храма.
— Мама, папа, бабушка и я подскочили, а спустя секунд десять к нам начали долбиться в дверь. Выключатель не работал — вырубили свет. Мы смотрим в глазок, а там темно. А они заводят болгарку и начинают сверлить дверь, крича: «Это полиция!» Мы даже не успели открыть. К нам влетает 15 человек в касках, бронежилетах, с оружием, суют в лицо бумажку, говорят, что это обыск. Папу положили на плитку, двигаться запретили».


У семьи не нашли ни наркотиков, ни оружия (по словам Дарьи, и то, и другое искали служебные собаки), но, как обычно, изъяли компьютеры, телефоны и электронные носители. «Когда нас привезли в Следственный комитет в Марьиной роще, мы увидели знакомые лица, которые много раз видели в парке», — продолжает Дарья.

Всего задержали 14 человек. Им сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 148 части 1 УК «Оскорбление чувств верующих». Сейчас всех задержанных, кроме одного, отпустили под обязательство явиться на допрос завтра или послезавтра. Пока они проходят по делу свидетелями. Какие именно действия вменяются им в вину, люди не знают.

После обыска Дарья увидела в своей квартире корреспондентов «НТВ». «Они снимали все, кроме того, что у нас вся квартира в иконах, — говорит Дарья. — У нашей семьи есть любимый храм, куда мы регулярно ездим. И огромное количество людей, защищающих парк — православные».

«НТВ» выпустили новость, называя семью Лебедевых — тоже активистов «Торфянки» — неоязычниками, а главу семьи Евгения Лебедева — одним из организаторов нападок на церковь.
29 июля он и другие активисты, как сообщали те же «НТВ», пытались сломать крест, установленный на территории так и не начавшейся стройки, но были задержаны. Присутствовавшие на акции защитников парка члены московского «Яблока» описывали происходящее иначе: массовое задержание людей без объяснения причин.

25 октября на VII международном фестивале «Вера и слово» патриарх Кирилл заявил, что противостоят строительству храмов в основном язычники и сектанты: «Есть противники православной церкви. В основном это представители сектантских сообществ, языческих сообществ, — подчеркнул он. — Эти люди борются не с храмом, а с крестом. Так, может, изначально была не защита территории, не защита парка, а борьба именно с этим символом христианства? Вот и сбросили маски. Мы не можем идти на поводу у людей, которые по идейным соображениям ненавидят изображения креста Господня».
Tags: Россия, альтернативно ориентированные, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments