seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Война и киношальопа

Собственно, это всё, что нужно знать о фильме "28 панфиловцев".

---
Ведущий: Андрей Геннадиевич, а кто с кем воевал в этом фильме?

Шальопа: Русские против немцев

Ведущий: А не Советский Союз против фашистской Германии?

Шальопа: Нет, воевали на самом деле русские против врагов. Это очень важно, потому что сражались мы за Москву, на тот момент. Конечно, Москва была столицей Советского Союза, но это была и столица России, это главный город России… … Если бы мы сражались за Казахстан, то мы были бы объединены под казахскими знамёнами.

Ведущий: то, что в фильме ни разу не прозвучало словосочетание «советский солдат», «советский народ», «Советский Союз» — это осознанная позиция режиссёра?

Шальопа: Да!
----


Отсюда.

P.S.:

Московская группа ветеранов-панфиловцев признала министра культуры Владимира Мединского почетным членом своей организации и наградила знаком «Панфиловец». Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В год 75-летия массового героизма 28 героев-панфиловцев мы с большим удовлетворением отмечаем, что министр культуры РФ — наш единомышленник и защитник», — говорится в сообщении. Ветераны отмечают, что в последнее время «появились так называемые "историки", которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний».

Tags: война, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments