seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Валеркины рассказы ...

Откровенничает господин Болотов, бывший некогда главой ЛНР -

"
— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.
"

В свое время среди патриотично настроенных граждан считалось хорошим тоном всячески издеваться над фразой "ополченцы обстрелливают себя сами" - любопытно. припоминают ли её хомячки сейчас. Впрочем, у особо упоротых, несомненно, найдется и другой тезис - "вывсеврети".

Полное интервью здесь, достойно прочтения - власть и некоторые события в "народной" республике описывает исчерпывающе, а стоны в коментариях очень напоминают аналогичные стоны по поводу украинского Майдана - "нас обманули, мы не за это выходили".

Любопытно, как живется в нынешней Славянской администрации - ну, в качестве сравнительной характеристики.

Хотя каким именно фиговым листком - "евроцентризма" или "русского мира" - не так важно, важен результат, а он налицо. 
Tags: Луганск, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments