?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Валеркины рассказы ...
seerozha
Откровенничает господин Болотов, бывший некогда главой ЛНР -

"
— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.
"

В свое время среди патриотично настроенных граждан считалось хорошим тоном всячески издеваться над фразой "ополченцы обстрелливают себя сами" - любопытно. припоминают ли её хомячки сейчас. Впрочем, у особо упоротых, несомненно, найдется и другой тезис - "вывсеврети".

Полное интервью здесь, достойно прочтения - власть и некоторые события в "народной" республике описывает исчерпывающе, а стоны в коментариях очень напоминают аналогичные стоны по поводу украинского Майдана - "нас обманули, мы не за это выходили".

Любопытно, как живется в нынешней Славянской администрации - ну, в качестве сравнительной характеристики.

Хотя каким именно фиговым листком - "евроцентризма" или "русского мира" - не так важно, важен результат, а он налицо. 

  • 1
Надо, наверное, признать, что слово народная в условном названии ЛДНР не соответствует действительности на данный момент. Изначально в желании опереться на РФ была ошибка восприятия этого гос-ва, т.е. ошибка в том, что оно будет действовать в интересах народа, а не ... (нужное вписать).
Когда издевались над фразой это было уместно, потому что тогда сами себя не очень обстреливали, ну насколько я видела и знаю...
Насчет интервью Болотова у меня вопрос- почему сейчас прям вот раскрыл карты, почему сейчас?

Деньги закончились. Спонсоров приманивает.

Может быть, конечно, типа я - хороший, Плотницкий плохой. Но спонсорам же нужна выгода какая-то. Я так понимаю. В чем в ЛНР может быть сейчас выгода?

Смотря какие цели он перед собой ставит.

Перешли от Гуляй-поля к организованному капиталистическому строительству - увы.

Да, РФ помахала перед луганчанами сладким крымским пряником, а потом действиями напомнило, что с их желаниями никто считаться не намерен.

Официоз - и российский, и луганский, и донецкий - уже прямым текстом говорит о Донбассе в воставе Украины.

Почему Болотов вылез именно сейчас - вопрос открытый, да и интервью его желательно просто принимать к сведению - как и россказни, к примеру, господина Гиркина.

Все это частные свидетельства пристрастных лиц, за которыми могут скрываться их личные шкурные интересы.

Edited at 2016-12-11 16:52 (UTC)

Я просто не могу представить как территори, которые сейчас формально под ЛДНР вернут Украине... Прямой текст читала, но не могу представить, потому жду дел. Сейчас нельзя быть уверенным тут.

Да-да, второй вопрос был верить ли персонажу!

> Я просто не могу представить как территори, которые сейчас формально под ЛДНР вернут Украине...

Кмк, при желании - запихнут по "чеченскому варианту", кого-то перестреляют, кого-то посадят, кому-то дадут денег и "погоны" киевского наместника.

В принципе, переход от эпохи "полевых командиров" к Захарченко/Плотницкому примерно так и происходил, разве нет ?

Как-то так, наверное, но переход к Захарченко переходил хоть формально, но под рос-м началом, а тут впишется Порошенко. да и в Чечне сейчас русских почти не осталось, как уехали в тот же Краснодарский край, так возвращаться и мысли нету :(

Я, может, пишу некие крамольные вещи, но тем не менее жизнь "под ополченцами" и "под Порошенко" могли оценить, скажем, в Славянске - и массового отъезда из Славянска ни в *НР, ни в РФ. насколько я знаю, не наблюдается - а ведь это были еще ранние, "правильные" ополченцы - за "русский мир", за присоединение к РФ по типу Крыма.

А как бы Вы оценили соотношение следующих категорий граждан на Донбассе -

- "не буду жить под украинской властью ни при каких условиях, при фактическом присоединении Донбасса к Украине уеду (в РФ, в другую страну, куда угодно)"

с

- "при спокойной мирной жизни без особых националистических перекосов останусь, хотя к украинской власти никаких симпатий не питаю".

Мне почему-то кажется, что вторая группа гораздо многочисленнее первой.

Идеологическая составляющая насколько важна ? Если, условно, местный гауляйтер не устраивает этнических чисток, не заставляет поутру скакать с криками "Слава Украине", и памятники Ленину сносит только тайно по ночам - есть для рядового гражданина-обывателя разница, проукраинский он или пророссийский ?



Да, думаю второй категории людей все же больше. Но есть у них и отличительная черта - фига в кармане, те это мой дом и фиг уеду, но вас ненавижу и как смогу-дам ощутить всю степень.
Но я говорила о Порошенко к тому, что он стреляет в собственных граждан, он упырь, условно рос-я сторона все же чуточку иначе себя ведет, вот чуточку,хотя тоже хм... Вот если отдадут Лднр все же, то сравняются в моих глазах. Безусловно это все ИМХО.
Для обывателя вообще в этом разницы нет, ему плевать.

> Вот если отдадут Лднр все же, то сравняются в моих глазах.

Тут вот господин Лавров недавно выступил -



(увидел здесь - http://4531.livejournal.com/63006.html).

Разве то, что он озвучивает - правда, в изящных дипломатических формулировках - не является фактической сдачей ЛДНР ?

Я риторике перестала верить, потому что часто говорят одно, а делают другое. Состоится на практике всё- поставлю точку.

Welcome to the Club

Пользователь doloew1917 сослался на вашу запись в своей записи «Welcome to the Club» в контексте: [...] вутым "сами себя обстреливают" (хотя и с этим, как выясняется, все было не так просто [...]

  • 1