seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Слуги народа в СССР и в России

Оригинал взят у fleri_a в Депутаты СССР и депутаты непонятного государства
Оригинал взят у 3d_shka в Депутаты СССР и депутаты непонятного государства

У нас была знакомая - депутат Верховного совета СССР. Она только на сессии ездила, а постоянно они там не торчали. Зачем каждый день менять законы, если они правильные? На время сессий им платили какие-то командировочные. А зарплату она получала в сельской больнице, где работала главврачем.
Про СССР трудно найти информацию. Верховный Совет не был постоянно действующим парламентом, это я надеюсь известно. Насколько я помню, народные депутаты денег за свою деятельность не получали, трудились на своих рабочих местах. Из привилегий кажется был бесплатный проезд в городском общественном транспорте, проезд до Москвы и обратно на сессии ВС два раза в год, ну там проживание в гостинице, командировочные. Сессии продолжались насколько помню, неделю, не больше. Кассы ещё были на вокзалах, в аэропортах специальные. По моему отдельные залы ожидания (?) Что ещё? Кто что помнит? По месту жительства депутат обязан был регулярно (раз в неделю?) принимать население по разным вопросам, причём во внерабочее время. Такая вот общественная работа. Члены постоянных комитетов при ВС получали зарплату, но не выше, чем у квалифицированного рабочего или академика, я полагаю. Кто что ещё помнит??



КПСС не нужны были бездельники, тупо голосующие по указаниям начальства, КПСС нужны были люди действительно работающие депутатами и, особенно, люди, представляющие реальную жизнь народа.

Депутаты в СССР



Сейчас.



Депутаты попросили у Минфина по 700 тысяч рублей на транспорт

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев сообщил, что в нижней палате российского парламента разработали новую схему обеспечения депутатов транспортом во время поездок в регионы, передает РБК.

По словам Лебедева, в настоящее время с аппаратом Думы и Минфином обсуждается возможность монетизации права депутатов на пользование транспортом во время работы в регионе за счет бюджетных средств: ««Предлагается выделить депутатам поровну средства на обеспечение автотранспортом в регионе, и депутат сам решает, как он будет их тратить на месте: хочешь — на такси езди, купи себе машину, в карман положи, пешком ходи. Но они уже не будут возмущаться, что администрация не дала им машину».

По действующей сейчас схеме предоставлять машину депутату должна администрация региона, в который парламентарий прибыл по служебным делам. Затем счет на транспортные издержки выставляют Госдуме. Однако депутаты жалуются, что в регионах им дают машины только в региональную неделю – раз в месяц, хотя необходимость посещать регионы возникает гораздо чаще.

В конце осенней парламентской сессии депутаты попросили президента РФ Владимира Путина в дополнение к обычно выделяемым в год 100-110 млн рублей выделить еще 215 млн рублей. Если эта сумма будет одобрена, при делении на 450 членов нижней палаты парламента ежегодные расходы на транспорт составят 700 тысяч рублей на человека, подсчитал РБК


Tags: капитализм, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments