seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

«Туманности Андромеды» - 60 лет

Оригинал взят у alex_dragon в Юбилейный вечер, посвящённый 60-летию публикации «Туманности Андромеды»










Запись трансляции канала #tvnauka с юбилейного вечера, посвящённого 60-летию выхода в свет романа И. А. Ефремова «Туманность Андромеды», прошедшего 2 февраля 2017 г. в конференц-зале Мемориального музея космонавтики (г. Москва).

Скачать видео можно отсюда: https://yadi.sk/i/aNhXScgj3CkCsa

Аудиозапись
в mp3: https://yadi.sk/d/5zwMOC603CkHtp
для фанатов сверхнизких битрейтов и речевых кодеков — в awb: https://yadi.sk/d/uqmot7TF3CkHvC

P.S.:
Отличный комментарий от lion0202 -

"
Послушал. Честно говоря, двоякие чуства охватили. С одной стороны, приятно послушать умных, культурных людей, профессионалов своего дела, которые, несмотря на немолодой возраст сохранили в себе какие-то идеалы, мечты, в том числе и из творчества Ефремова, который мне самому близок. Но, бл..ь, их же там и пары десятков не наберётся, и YouTube показывает всего 86 просмотров. И даже если показать это в прайм-тайм по первому кАналу вместо Малахова (да будет проклят он и весь род его до седьмого колена!), то из людей младше 30 лет мало кто поймёт, о чём вообще речь и переключит на второй кАнал, где всё в порядке - "Все на дому - самый полный обзор: Отдых в Крыму, ураган и Кобзон".

Печально это. Вообще этот вечер я бы образно описал как встречу немногих выживших птиц киви в Новой Зеландии, где-то в укромном месте, о котором никто не знает, на повестке дня обсуждение 300-летия последнего упоминания о великом предке - Слоновой птицы, а тем временем вокруг снуют кошки, собаки и ласки, доедающие последние яйца Киви.
"

Ровно те же чувства посетили.
Tags: будущее рядом, коммунизм, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments