На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Окормление через Интернет
seerozha
Православненько -

"
Русская православная церковь запустила первый в России православный мессенджер «Правжизнь Telegram». Об этом в пятницу, 3 февраля, заявили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, передает ТАСС.

Функционал приложения дает пользователям возможность не только обмениваться мгновенными сообщениями, отправлять файлы и пересылать фото-, видео- и аудиоматериалы, но и подписаться на различные каналы, чтобы следить за событиями из жизни того или иного храма или монастыря.

С помощью «Правжизнь Telegram», как отмечается, священнослужители смогут «принимать просьбы о молитвенной помощи от прихожан» и «оперативно получать прошения о требах». Кроме того, с запуском приложения они могут собирать пожертвования, организовывать волонтеров, создавать каналы и делать рассылку по подписчикам.

По словам создателей приложения, теперь православные пользователи смогут поближе познакомиться друг с другом, найти новых друзей и знакомых, обсудить новости и оказать молитвенную или иную помощь верующим. «Благодаря приложению «Правжизнь Telegram» я смогла вылечить давно мучавшее меня заболевание», — отмечает одна из прихожанок.
"


Источник
Метки:

  • 1
Перед вашим постом в ленте моей вот это пост: http://kras19-63.livejournal.com/239758.html Как посмотрю отсюда, так всерьез линию развивать взялись у вас в государстве. Кстати, рекомендую автора по ссылке: марксистка в уважаемом возрасте за 80 лет, с ясным умом и критическим взглядом, вполне с ней и её рассуждениям можно спорить, но читать интересно.

//марксистка в уважаемом возрасте за 80 лет//
- а откуда нарисовалось "за 80"? По всем данным, всего-то за 50:)

А, ну если так, то разумеется. Ибо по контексту записей это непонятно.

Ну да, не все же дают точную биографическую справку. А так она в давних записях не раз упоминала, что её 80, а потом и уже за. Я думаю, можете при случае спросить напрямую, вряд ли обидится человек.

> Как посмотрю отсюда, так всерьез линию развивать взялись у вас в государстве.

Мне сложно судить о Чечне и Татарстане, но в наших пенатах церковь (веру в данном случае не берем совсем) превратилась в некую огромную коммерческую машину с государственной поддержкой - всякого рода ритуальными учреждениями оснащаются практически любые объекты, где надо и не надо. Представляете себе обычный прямоугольный дворик с "хрущевками" по периметру ? В нем обязательно, обязательно нужно в....ть (другого слова не найду) храмик, и собирать дань с окормляемой окрест паствы.

Плюс к этому, местные митрополичьи прихвостни проявляют какие-то совершенно невероятные аппетиты - постоянно идет борьба за "отжим" музейных построек в Старочеркасске, Новочеркасске, в Ростове в редких оставшихся парках постоянно пытаются возвести новые храмы - хотя и в старых-то народу в обычные дни не так много. От подобной активности несколько в шоке даже местные светские власти, пытающиеся этому противодействовать, и иногда даже успешно

http://161.ru/text/newsline/244239338532864.html

http://161.ru/text/news/226210932305920.html

http://161.ru/text/newsline/226461328044032.html

http://161.ru/text/newsline/208815358476288.html

http://161.ru/text/newsline/195255437844480.html

Я, честное слово, стал лучше понимать классиков в части описания попов и прочих церковных функционеров.

Что касается идеологии - а, как мы понимаем, в капиталистическом обществе она служит исключительно утилитарным целям по несиловой организации скопищ граждан в управляемые группы - насколько я понимаю, православным соусом пытаются приправить некую "общепримеренческую" идеологи, где и Колчак, и царь-батюшка, и "Россия, которую мы потеряли", и победа в Великой Отечественной, и Гагарин, и Сталин, и иже с ними. И "пипл хавает".

> Кстати, рекомендую автора по ссылке:

Ознакомился, буду читать - огромное спасибо за рекомендацию !! Толково пишет !

По поводу сильно возросшее кол-ва храмов я ещё у френда из Кронштадта как-то обратила внимание- он проехал пару лет назад по области и храмов новехоньких немало появилось. По мне так, лучше бы больницы и что-то типа Дома пионеров строили, спорткомплексы бесплатные хотя бы для детей, глядишь бы народ стал судить по делам церкви и сам потянулся в храмы...

Да-да, по поводу понимания классиков и того почему в 17 и после так ожесточенно скажем прямо относились к попам. Моя бабушка девченкой некоторое время черную работу выполняла у попадьи, так всю жизнь была атеисткой!

> По мне так, лучше бы больницы и что-то типа Дома пионеров строили, спорткомплексы бесплатные хотя бы для детей, глядишь бы народ стал судить по делам церкви и сам потянулся в храмы...

Да, согласен, церковники сами от себя народ отталкивают, ДЕЛАМИ - жажда наживы, видимо, сильнее. Какие там легендарные "мудрые пастыри" ..... бизнесмены, деловые люди, духовные требы сведены к посещению кассы - хотя ВСЕ церковнослужители, конечно, к ним не сводятся.

> Моя бабушка девченкой некоторое время черную работу выполняла у попадьи, так всю жизнь была атеисткой!

Если брать именно бытовую сторону - Вы с этим свежайшим автобиографическим произведением не знакомы ?

https://www.litmir.co/br/?b=554506 - Мария Кикоть, "Исповедь бывшей послушницы", весьма убедительно написано.

И это не бурса Помяловского, и даже не церковно-приходское училище не - это "Россия 21 век".

Да, конечно, все церковники не сводятся, это по умолчанию, есть действительно подвиники, которые детьми занимаются, искалеченными болезнью и брошенными родителями, и прочими милосердными делами.

Про эту "Исповедь..." френдесса под замок писала, потому чуть ознакомилась- не радостные впечатления вовсе оставило :(

> есть действительно подвиники

Но на переднем плане, увы, не эти подвижники - а шуршащие золотой парчой церковные функционеры, занимающиеся "решением вопросов".

> чуть ознакомилась- не радостные впечатления вовсе оставило

Почитайте, кмк - не пожалеете.

Re: а вот, что творится на Валааме

Почитал - в частностях караул, конечно.

А в общем - есть мнение, что церковь при солидной государственной поддержке осуществляет широкомасштабную коммерческую деятельность в различных отраслях, руководствуясь системными буржуйскими интересами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account