seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Охранительство головного мозга

Этот город скользит и меняет названия.
Этот адрес давно кто-то тщательно стёр.
Этой улицы нет. А на ней нету здания,
Где всю ночь правит бал Абсолютный Вахтёр.


По наводке v_vodokachkin - за что ему искреннее спасибо - ознакомился с совершенно прекрасной современной иллюстрацией к "Сказке о ретивом начальнике" Салтыкова-Щедрина.

"
Обрадовались мерзавцы. Кому горе, а им радость. Кружатся, суетятся, играют, с утра до вечера у них пир горой. Пишут доносы, вредные проекты сочиняют, ходатайствуют об оздоровлении... И все это, полуграмотное и вонючее, в кабинет к ретивому начальнику ползет. А он читает и ничего не понимает. «Необходимо поначалу в барабаны бить и от сна обывателей внезапно пробуждать» — но почему? «Необходимо обывателей от излишней пищи воздерживать» — но на какой предмет? «Необходимо Америку снова закрыть» — но, кажется, сие от меня не зависит? Словом сказать, начитался он по горло, а ни одной резолюции положить не мог.
"

Вкратце - гражданин видит непосредственную опасность терроризма в нерегулируемых полетах малой авиации, и яростно, неистово одобряет инициативы власти в этом направлении. На каком основании ? Потому что (внимание !) злые ИГИЛовские боевики будут массово использовать беспилотники для террористических атак на российских граждан.

То, что закон начинается с устройств взлетной массой 250 грамм, гражданину неведомо.

То, что есть гораздо более дешевые и эффективные методы организации массовых террористических актов, как известно по Беслану с Норд-Остом, "Домодедово", нескольким авиарейсам и московскому метро, гражданина не интересует.

Условный рефлекс "запретить и не пущать" выработался мгновенно, слюнявые собачки Павлова белой завистью завидуют. Вот только запрет для кого-то средство, а для кого-то цель.


На набежавших в комментарии советчиков, рекомендующих запретить топоры, грузовики и прочие опасные для жизни предметы реагирует предсказуемо - это гораздо проще, чем включать мозг.

В "ту же кассу" можно вспомнить неподдельное удивление сенатора Озерова, одного из авторов известного закона Яровой-Озерова, узнавшего, что в РФ кроме МТС, Мегафона и Билайна есть еще мобильные операторы.

В свое время бывший "народный мэр" Севастополя и один из руководителей крымской "русской весны" господин Чалый характеризовал местных чинушей словосочетанием "некомпетентность и чванство" каковое и коленно-локтевую позицию гражданина, и бездумно-охранительскую позицию государственных функционеров в данном вопросе характеризует как нельзя лучше.
Tags: альтернативно ориентированные, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments