seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Истерическое и историческое

К памятной дате по "зомбоящику" дежурно разоряются о "возвращении Крыма на Родину" с массой леденящих душу подробностей.

Вспоминают, в том числе, и т.н. "корсуньский погром" февраля 2014 года (посмотреть различные материалы можно, например, здесь или здесь). Здоровенные мужики, один из которых титулуется полковником отряда самообороны Крыма, что ли, рассказывают о сожженных автобусах, убитых водителях, поедании стекла, коллективном пении украинского гимна, травле собаками и прочих развлечениях украинских националистов.

Тут же, на "Ленте", интервью с неким ветераном "Беркута" господином Крашевским -

"

Крымчане тоже ездили и на Майдан, и на Антимайдан. Как вы к этому относитесь?


Да, людей туда возили автобусы. Широко известна история, которая произошла 20 февраля 2014 года, когда восемь автобусов с крымчанами возвращались из Киева и под городом Корсунь-Шевченковский их ждала целая толпа националистов с битами, с «коктейлями» и прочими делами. Их серьезно «встретили» — и битое стекло заставляли есть, и гимн Украины петь. Один автобус сожгли дотла. По погибшим до сих пор нет точных данных, но в прессе говорят о семи жертвах. Как я отношусь к этому? Неоднозначно. Это были люди, которые ездили в Киев за деньги Партии регионов. Все «идейные» остались дома, в Крыму, ходили на работу. Более того, есть видеоинтервью, где один из так называемых антимайдановцев подробно рассказывает, что предшествовало вспышке гнева со стороны националистов и их сторонников. А именно, под городом Белая Церковь, на одном из блокпостов националистов, крымчане вышли из автобусов в боевом оснащении — армейские каски, средства защиты, палки — и потребовали их пропустить. Сторонники Майдана драться с превосходящими по численности антимайдановцами не стали, но оперативно обзвонили все близлежащие блокпосты и сообщили, что в Крым прорываются «титушки». Ответа долго ждать не пришлось….

"

В который раз убеждаюсь, что "наших" в этом противостоянии нет ни с одной стороны - условно, "черносотенцы" против "петлюровцев".

Чума на оба ваших дома ....

P.S.:

Некоторые комментарии напомнили, что в свое время Советскую Социалистическую Республику Тавриду в 1918 году давили и рвали на части "всем миром" - и войска УНР во главе с бравым украинофилом Петро Болбочаном, и кайзеровские интервенты в лице Роберта фон Коша, и крымско-татарские националисты Сулькевича, и взбунтовавшиеся кадеты с П.И.Бианки.

Поэтому современные выяснения на тему "крымчей" для сторонников советской власти, учитывая современные участвующие в делёжке "высокие договаривающиеся стороны" - как-то совсем не в тему.
Tags: гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments