seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Олимпийская стройка

"
Несколько сотен строителей стадиона «Ростов-Арена» из стран ближнего зарубежья не получают зарплату уже пятый месяц. В редакцию DonDay.ru обратились рабочие из Таджикистана, которые рассказали о своем отчаянном положении. По их словам, примерно 300 строителей не видят заработанных денег около полугода.


- Мы находимся в совершенно бесправном положении, - возмущается рабочий, пожелавший не называть своего имени. - Совсем недавно со стройки уволили и отправили на родину примерно 30 рабочих из средней Азии.

Их провинность заключалась лишь в том, что они осмелились возмутиться задержкой зарплаты. На родину «бунтарей» отправили, не заплатив ни копейки. Остальные гастарбайтеры после этой «показательной казни» решили молчать в надежде, что деньги им все-таки отдадут. Однако чуда не произошло. Теперь отчаявшиеся строители готовы объявить забастовку.

- У нас нет другого выхода, - говорит монтажник из Таджикистана. - Мы не можем отправить ни одной копейки нашим семьям. Пять месяцев нам обещают, но ничего не платят. А когда мы пытаемся возмутиться, тут же угрожают отправить на родину. Но теперь нам терять нечего. Скоро самим уже нечего будет кушать. Мы хотели здесь работать и заработать денег, а уедем с позором и без копейки в кармане.
"

Источник
Tags: Ростов-на-Дону, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments