На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "празднике победы" новейшего времени
seerozha
Социализм  строили...  строили  и надорвались. 
В рай домой поехали! А вон за окном и архангелы.

А.Гайдар, "Военная тайна"


От себя - праздник Победы много лет назад закончился окончательно. Начались костюмированные представления под руководством имеющихся гауляйтеров - с клоунами, покатушками, соревнованиями, народными гуляньями. Вчера, например, в качестве созвучного Дню Победы развлечения на центральной улице Ростова предлагалось сьесть три печенья "Юбилейное" меньше, чем за минуту - и получить за это 1 000 рублей. Чем не развлечение рукопожатных европейцев для славянского мужичья ?

И - с редкими, да в общем то и ненужными по большому счету никому из ныне "празднующих" одиноко бредущими ветеранами.

Известные мне предки ни за власовский триколор, ни за имения РПЦ, ни за буржуев, ни за декорирование Мавзолея, ни за иконы с Николаем Вторым не воевали а единственная дожившая до нынешних времен бабушка - настоящая обладательница медали "За оборону Кавказа" - с девяностодевятилетней высоты  предпочитает взирать на все эти празднества из окошка.

СССР закончился, посему - vae victis.

---
Так вот, это — не праздник украинцев. И не праздник русских. Он когда-то был их праздником, но вы все к этому не имеете никакого отношения. Ни украинцы, ни русские, ни французы, ни американцы, никто вообще. Вы не воевали в той войне и не побеждали в ней. А действительно воевавших и победивших сейчас уже можно по пальцам пересчитать. Вот их — да, он всё ещё праздник.

А для всех вас он — объект приватизации наследия и дележа наследства, откуда и проистекает этот изысканный метод нас-записывания и их-вычёркивания.

Оно тут в каждом чихе: в «украинских» и «русских» фронтах, вместо общего советского, в демонстрациях с портретами, на которые налеплены те символы, за которые при жизни этот человек с портрета открыл бы огонь по пытавшемуся этот символ на него нацепить, в речах патриархов и иерархов, доказывающих, что это лично православный боженька помог советским атеистам победить в том наказании, которое он на них наслал за их атеизм.

И знаете почему? Потому что, кроме наследства, вам нечего делить. Чем похвастаться православной церкви? Какими достижениями? Отжимом помещений у школ и детских домов? Беспошлинной торговлей спиртным? Золотыми часами патриарха и мерседесами церковных начальников? Не, ну чем?

Чем похвастаться гражданам? Тем, что часть бывших советских республик сейчас в состоянии вялотекущей войны с другими бывшими советскими республиками? Тем, что в рамках этих конфликтов удаётся друг у друга отжимать фрагементы ранее общей страны? Ну да, этим пытаются хвастаться, но как-то не заходит оно с должным масштабом. Ибо уж очень сильно надо врать себе, чтобы увидеть в этом реальную победу, а не продолжение попила наследства.

В настоящем просто нет ничего, чем вы все могли бы объективно гордиться. Нет ваших свершений, а потому не может быть и объективно ваших праздников. Пока экономика допиливает последние крохи советского материального наследства, психология допиливает остатки морального.
...

А вы, если что, живёте совсем даже не в советской стране. Более того, текущие ваши режимы ту страну проклинают. И ещё сильнее проклинают её идеалы. Вы, поэтому, не только не участвовали, но и даже не сохранили. Ваша в этом роль — отрицательная. Она — в попиле наследства. В превращении созданного и достигнутого ради определённых идеалов в материальные блага и пиар тех людей, чьи идеалы практически противоположны тем, ради которых всё это создавалось.

И цепляя на портрет родственника, у которого на фуражке была звезда с серпом и молотом, звезду с Георгием Победоносцем или каким-то там аистом, вы ведь даже память родственника не чтите. Вы, напротив, пытаетесь попилить его долю в успехе. Ну, то, что от неё всё ещё осталось. Вам-то гордиться уже нечем, но вот у него в загашнике что-то ещё осталось, а вы к этому загашнику ближе всех, поэтому — того, надо бы это дело вскрыть и прокрутить себе на пользу. Хотя бы на психологическую.

Полностью здесь.
---

  • 1
Это шизофрения. Победу страны Советов и социализма празднуют те, кто уничтожил социализм и страну Советов, те, кто считает героем Власова, Псковскую миссию и православную церковь под эгидой митрополита Анастасия, видевшего в Гитлере освободителя. Я никак не могу понять, как эти люди могут смотреть в глаза детям и лгать.

> Я никак не могу понять, как эти люди могут смотреть в глаза детям и лгать

« Кто контролирует прошлое — контролирует будущее, кто контролирует настоящее — контролирует прошлое. » (с) Оруэлл



Сменится еще одно-два поколения, и этот "праздник победы" будет совершенно логичным.


Edited at 2017-05-10 11:25 (UTC)

(Анонимно)
Гиены,блядь ,под пятой захватившего все жидо-пархата.Знали бы погибшие в сташной войне ради кого воевали -ради Абрамовича , и прочих жидовских сук родственники которых прятались в Средней Азии и в других местах,пережидая смутные времена.

Участники как раз и воевали за СССР, и, что примечательно - выиграли.

Привод к власти классовых соратников Абрамовича - на совести следующего поколения.

"Спасибо деду за Победу, а папе с мамой - за развал СССР", как-то так.

P.S.:
А Вы транслируете звериный антисемитизм - как нацисты в свое время.

<А Вы транслируете звериный антисемитизм - как нацисты

(Анонимно)
Я константирую лишь факт.Хотя как говорится -“Поздно пить боржоми –когда почки отвалились”.
Да и всем все похрен – полная деморализация,дебилизация и потеря чувства самоидентичности.
Тем более кремлевские иуды скоро всем неравнодушным в инете рот окончательно закроют.
Привет Ростову!

Да какой это, нафиг, праздник? Помесь косплея с балаганом, приправленная ритуально-вымученным весельем "потому что сегодня праздник, значит, надо радоваться".

"Других праздников у меня для Вас нет" ....

Всё так, всё так. И факты, и логические построения у тов. lex_kravetski как всегда на высоте. И я с согласен со всем этим, и даже понимаю его горечь и "упадничество". Но что же он предлагает? Что делать лично каждому, так сказать простому обывателю? И особенно простому обывателю, воспитывающему детей? И уж совсем интересно, что делать "сознательному великорусскому пролетарию и сознательным пролетариям других национальностей"? Вот программа тов. lex_kravetski - "Я бы отменил все событийные праздники, которые не относятся к личным заслугам большей части текущего населения....А события, являющиеся заслугой предков, вам можно только вспоминать." Как я это вижу - закрыться дома, ТВ не включать и вспоминать предков, старательно отделяя их от происходящего за окном. И детей, естественно никкуда не водить - всё дома, всё только вспоминать, никакой праздничной атрибутики. Так можно далеко зайти. А какое отношение ты имеешь к празднованию нового года 1 января?! Ты внедрял его вместе с Петром 1? Нет?! Ну и не примазывайся! Только вспоминать, никакого праздника и подарков))) Как говорил т.Саахов "- Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо. Это наш гость. Важно вылечить. Важно вернуть обществу полноценного человека, да? Торопиться не надо." Делать то что-то надо. Я лично решил для себя на мероприятия ходить, детям максимально объяснять, атрибутику использовать только традиционную, советскую, попутно опять же объясняя детям разницу.

Новый Год - это праздник развлекательный, я бы сказал - больше для детей, как его с Днем Победы сравнивать ? Правильно - никак !

За программой - это к Чернышевскому remi-meisner (правда, у него в комментариях насчет таковой регулярно и безуспешно интересуются), к товарищу Краснову, к профессору Лопатникову Попову - выбирай любую, которая понравится.

Насчет детей, ты себе сначала на вопрос ответь - они под звуки российского гимна вставать должны ? триколор как флаг родного для них государства уважать должны ? защищать это государство - обязаны ? для них Конев и Деникин - одинаково родные русские ? короче - Вексельберг или "берески-тапаля" ? А там и ответ придет ... хотя я думаю, детям это будет вообще "фиолетово", как спор "троцкистов" со "сталинистами" в молодежной праволиберальной среде - не будет понятно, о чем речь.

И насчет "закрыться дома" - ложная альтернатива, единомышленников много - больше, чем кажется на первый взгляд.

костюмированные представления под руководством имеющ

(Анонимно)
Гиены,блядь.И страна все больше Гаити напоминает с тонтон макутами в черных очках.

Re: костюмированные представления под руководством име

Любые буржуи, вне зависимости от национальности - гиены.

И участь любой ресурсной колонии - в итоге незавидная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account