seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Парад, 2012

"
1.
- Ну посуди сам, двадцать первый век на дворе, а мы все по старинке - танками пятидесятилетними, да сапогами по брусчатке. Говорил же, что информационные технологии надо развивать, инновации, подходить к вопросу творчески !  Зачем ногами ходить. Вот нужно дать специальное задание на разработку электронного парада кому-нибудь из "Стольково", им как раз и дело !

Говорящий от важности и своевременности пришедшей ему в голову идеи даже довольно потер руки.

- Ветеранов чествовать, конечно, нужно - их у нас и осталось не так много, но к их участию в параде тоже надо подходить в соответствии с требованиями времени. Вон, "Йота" с "Ситрониксом" мне еще когда свои новые мобильные телефоны собственной разработки показывали. Сделайте дизайн в цвет георгиевской ленточки, черный с оранжевым. Или нет, пусть вам этот, как его, Валя, который военную форму задизайнил, скажет. А мобильных операторов попросите сделать "тариф Толерантный" - каждое 9 мая один гигабайт входящего трафика бесплатно, и раздать его ветеранам.

Говорящий утвердительно, и даже несколько самодовольно покачал головой.

- Вот, сделать в ЖЖ сообщество ru_parad2011, кто хочет посмотреть парад - во френды, если у них в ЖЖ ничего крамольного нету, ну и ветеранов обязательно. Точно ! К 2012 году каждому ветерану - свой ЖЖ эккаунт, даже улучшенный платный - за счет государственного бюджета, вот как ! И потом 9 мая в 10 часов - или нет, рановато в десять, часов в двенадцать или в половину первого - начинаются торжественные посты, сначала - с солдатами, а потом и технику можно показать. Надо руководителю пресс-службы сказать, чтобы заранее в Google картинки на тему поискала, и чтобы обязательно с высоким разрешением.

Говорящий от удовольствия разворачивавшейся картиной даже причмокнул губами.

-  А впереди - я с белым iPhone-ом - там и комментарии, и реплики, и картинки с военной техникой вставить. Да, кстати, по поводу военной техники-то - если что не так, знаки там какие-нибудь, символы - можно сразу в графическом редакторе поправить. И мавзолей этот убрать проклятый, сколько лет глаза мозолит. Вон и наш министр - как его, кстати, то ли Шкафкин, то ли Креслов - говорил, что с военной техникой постоянно проблемы, ее ремонтировать нужно, в боевом состоянии поддерживать, да к каждой единице по несколько солдат приставить. И вообще, к черту, к дьяволу это наследие милитаризма - мне и западные партнеры постоянно говорят, ни к чему оно, а в ВТО вступать надо, к рукопожатным демократиям поближе.  А так, глядишь, и перед партнерами себя покажем, и бюджет сэкономим.

Подумал и добавил.

- На более важные цели - у меня еще столько идей осталось, да и Света сказала, что ей в этом году где-нибудь на Канарах отдохнуть надо.

2.
Звук сильно заржавевших петель оторвал Младшего Гауляйтера от диалога с невидимым собеседником. Вокруг практически ничего не было видно - тусклая лампа практически не давала света, а через маленькое зарешеченное окошко под потолком только начинались пробиваться первые отблески зари. Входная железная дверь распахнулась, и в проеме возник человек. Лицо его находилось в  тени, только на фуражке можно было различить красный околыш. Человек, даже не посмотрев в сторону сидящих, сказал:

- Граждане, на выход.

Младший Гауляйтер, от волнения неожиданно высоким, но хриплым голосом, спросил:

- Куда ?

Стоящий в дверях, как показалось сидящим, саркастически усмехнулся, и приглушенно ответил:

- На Парад, куда же еще.

Помолчал и добавил:

- Там много народу на вас обоих полюбоваться желают, уж заждались.

Уже выходя, Младший Гауляйтер чуть задержался в дверях, и испуганно-вопросительно посмотрел на Старшего Гауляйтера глазами сумасшедшего.

Но Старший никак не отреагировал. Он был далек от информационных технологий, но перед глазами у него почему-то стояла увиденная давно картинка, белый шрифт на черном фоне, всякие сетевые деятели как-то специфически ее называли - "демо", "демо", "демократор", что ли. В центре была размещена черно-белая фотография раскачивающихся на виселице людей, крупная надпись под ней гласила  - "Генерал Власов со штабом", а еще ниже, мелким - "Хорошо висят".

3.
А потом был Парад, в главной части которого старые, уже несколько ослабевшие, но еще бодрые и крепкие ветераны Великой Отечественной Войны смотрели на то, как солдаты бросают к Кремлевской стене разноцветные флаги, а за только что прошедшей мимо охраняемой колонной опустивших головы и затравленно оглядывающихся людей разбиваются о брусчатку Красной Площади струи воды поливальных машин.
"

P.S.: Некоторые лица, непонятным образом оказавшиеся на трибуне Парада Победы, должны не сидеть или стоять. Они должны висеть. Раз и навсегда.
Tags: РФ, альтернативно ориентированные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments