seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Образование, финал

— Мой дорогой дон Румата, — сказал он. — Простите, пока я буду называть вас этим именем. Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья… э-э-э… виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю? И потом ведь признание вам ничем не грозит…


"
Российская наука достигла очередного рубежа. В стране появился первый кандидат теологических наук. Им стал протоиерей Павел Хондзинский — декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского университета, сообщает РИА Новости. Специалист подготовил диссертацию по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского». Интересно, что в качестве источника научного знания диссертант заявил в том числе свой «опыт веры и жизни теолога», то есть личные озарения и снизошедшие откровения.

Защита проходила в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия. За присуждение учёной степени проголосовал 21 из 22 присутствовавших членов Объединённого диссертационного совета по теологии. Диссертационный совет возглавляет учёный из Московского патриархата — митрополит Волоколамский Иларион.
"

Полностью тут, рекомендую там же ознакомиться с комментариями, вот некоторые для примера (орфограция сохранена) -

"

Вы готовы отправить ребенка в вуз, где лет пять шесть у власти будет держатся кандидат теологических наук? А если это единственный вуз в вашем городе, то и выбор будет либо в другой город отправлять ребенка. Поверте идиоты долго не держатся, но мы очень терпеливые и это «долго» может растянутся на поколение. А то на несколько сроков. Такое само не рассасывается.
...
Это какой — то сюрреализм. Помню, когда у нас кафедру физиков выселили в другое помещение, а на прежнем месте организовали «храм какой то там» я плевался и говорил, что это оскорбление моей веры в научный аппарат. Тогда к стати за это еще не сажали.

И да, есть же книжки интереснее, почему нет кафедры тогда, к примеру, Толкенизма?
...

Черт, «Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета» действительно есть в списке рецензируемых изданий ВАК
...

Всё делают правильно. В рамках реационной-мракобесной парадигмы, теология является главной наукой и единственной, достойной изучения.
"

ну и прекрасный диалог -




0

Стыдоба то какая. Интересно а через 2000 лет по Гарри Поттеру тоже будут защищать кандидатские и докторские?




  • 0

    Кандидат литературных наук займет достойное место рядом с кандидатом теологических наук.




    • 0
      Кандидаты филологических наук чем вас не устраивают? ;)



      • 0

        Они заставляют меня грустить и вызывают желание жечь планету напалмом. Вот я сижу и думаю, хорошо или плохо, что у меня напалма нет...




Tags: Россия, деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments