seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Удивительные люди...

Золотые слова.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Удивительные люди...
.....
. Сталкиваюсь с совершенно удивительными вещами. Некий товарищ убеждает меня, что в СССР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.

Я ему в ответ сообщаю удивительную новость: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СССР БЫЛО РАЗВИТО И ПООЩРЯЛОСЬ. А запрещена была  ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека-человеком, что совсем не равно предпринимательству.

И привожу пример М. КАЛАШНИКОВА, автоматом которого вооружилось больше, чем полмира. Это Калашников-то - не предприниматель?...

... Начинается: не было конкуренции...  Объясняю человеку, что в оборонном комплексе конкуренция была!- На поле боя! - Кровью проверяется, что и насколько эффективно. Вот скажем советское оружие и во время Войны, и в Корее, и во Вьетнаме доказала свою конкурентоспособность вполне убедительно.

... Или вот Бунич - опять заливает насчет конкуренции уж "вообще".... НО НЕВДОМЁК ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО БЫТОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ  УБИВАЕТ КАЧЕСТВО!

Это же именно конкуренция привела к тотально несъедобными овощами и фруктами в США, к сгорающим  через месяц лампочкам, "планово ломающимся" автомобилям, ... Ибо конкурируют не за качество, а за прибыль. А самый простой способ увеличения прибыли это, прежде всего, снижение качества "незаметное для лохов". А за излишнее многообразие - к которому конкуренция тоже ведет, - то за это приходится платить как раз увеличением издержек просто в силу снижения масштаба производства.

Так что конкуренция это два в одном - увеличение цены за счет сокращения серий и снижение издержек за счет ухудшения качества...

Короче, при ближайшем рассмотрении вся либеральная конструкция - от выборов до судов присяжных оказывается не более чем системным бредом и инструментом манипуляции лохами в пользу воров.
Tags: СССР, агитпроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments