?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об опережающем развитии
seerozha
"Темпы снижения упали", да.

Территория опережающего развития (полное название Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, сокращённо ТОР или ТОСЭР) — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Там должны быть созданы «условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами Азиатско-Тихоокеанского Региона».

"

Промышленная зона в городе Гуково, который уже полтора года официально является первой в Ростовской области территорией опережающего социально-экономического развития, уже две недели остаётся без электроэнергии. 23 юрлица, в том числе городское «Спецавтохозяйство» (отвечает за вывоз мусора) и «Похоронное предприятие» практически полностью остановили свою работу.

О сложившейся ситуации редакции donnews.ru поведал один из местных пострадавших бизнесменов Сергей Маврешко, автозаправка которого уже две недели простаивает. К слову, именно она на основании разыгранных тендеров снабжает топливом местную полицию и скорую помощь.

По словам предпринимателя, нынешняя история тянется с 23 июля, когда в результате шторма на улице Бетонной были повалены восемь электроопор, сорван километр электросетей и повреждена крыша на подстанции бывшего завода Железобетонной шахтной крепки (принадлежит ОАО «Гуковуголь»). В результате без света остались автозаправки, газозаправки, МУП «Спецавтохозяйство», «Похоронное предприятие», ДОСАФ, «Гуковское управление механизации» и так далее. По состоянию на 7 августа энергоснабжение не восстановлено и никаких работ на объектах не ведётся.

"
Отсюда

Хотя "Похоронному предприятию", свет, может, и не нужен - и лопатами в "опережающем" темпе справятся.