?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мастер-класс по решению проблем от эффективных застройщиков
seerozha
Есть у нас в городе злачный район - Говнярка, эпично воспетый Максимом Штахановым в его "Путеводителе по Ростову". Злачный-то он злачный, но расположен в весьма привлекательном для постройки и последующей продажи "курятников" в ипотеку месте, практически в центре города, на живописном спуске к Дону.

И стали эффективные застройщики потихоньку "поджимать" говнярочный район. В числе первых жертв оказалась территория когда-то входившего в группу "Эмпилс" завод "Фарма-Дон", затем еще какие-то заброшенные объекты бывшего промышленного назначения, и пошло-поехало.

И однажды - теперь уже и неизвестно когда в первый раз - появился рядом с нехитрыми строениями жителей Говнярки чудо-риэлтер.

"
Всего за несколько дней в частном секторе на Чувашском переулке сгорело восемь домовладений. Самый крупный пожар, уничтоживший сразу пять жилых зданий, произошел вчера вечером, 7 августа. За сутки до этого недалеко от Театральной площади неизвестные подожгли частный дом. И еще два коттеджа со стороны завода были подожжены на прошлой неделе. По словам ростовчан, незадолго до этого по переулку ходил подозрительного вида риэлтор. Мужчина «ненавязчиво» предлагал домовладельцам продать свои участки за 100 тысяч рублей.

- Что можно купить на эти деньги? Даже комната в коммуналке и то дороже стоит. Полиция говорит, что мы алкаши и наркоманы, сами себя поджигаем, хотим, чтобы нас побыстрей снесли. Только выгоды нам от этого никакой. Ни жилья, ни компенсации, - посетовали горожане в паблике «Ростов Папа» во ВКонтакте.
"
Источник

Жители означенной Говнярки - люди, понятно, благосостояния невеликого, но смекнули, что за 100 тысяч рубей им и угол в коммунальной квартире не купить.

А зря. Сегодня то ли представители эффективного застройщика ли погода, то ли чья-то безалаберность поднатужились - и решили вопрос кардинальным образом.

Выжгли целый квартал к ебеням





Онлайн.



P.S.:
Видимо, чтобы не мешать  развитию отечественного градостроения, в некоторых пожарных гидрантах у прибывших на тушение почему-то совершенно случайно не оказалось воды ... а господа поджигатели постарались настолько качественно пожар достиг такой силы, что тушить его даже подогнали пожарный катер, пытающийся справиться с огнем из акватории реки Дон.

  • 1

Мастер-класс по решению проблем от эффективных застро

Пользователь speranza5911 сослался на вашу запись в своей записи «Мастер-класс по решению проблем от эффективных застройщиков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мастер-класс по решению проблем от эффективных застройщиков [...]

Опять горит Грибоедовский... Не худо бы у Коровьева с Бегемотом спросить!

Мрак. И что будет с погорельцами? :/

По школам, сказали, расселят.

Их прилично, почти под тысячу человек.


Учитывая, что скоро начнется учебный год, придется переселять из школ.

Идея со школами вообще была дурацкой несколько наивной, видимо, ляпнули первое что пришло в голову.

Впрочем, там сейчас не так много людей осталось, разъехались по родственникам/знакомым.

после расселения запретить всякое строительство на этом месте, разбить парк и поставить памятник сгоревшему парализованному деду, бабке, сидящей на камне и опирающейся на костыль.... и бездомной собаке

  • 1