?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конь Калигулы vs Непорочная Умом
seerozha
Сначала многие думали, что днище - это старый умирающий Леонид Ильич в коме во главе государства, "сосиськи-масиськи", "и все прогрессивное человечество", "союз коммунистов и беспартийных", и все такое прочее  ...

Затем  - что пятилетка пышных похорон с троицей Брежнев-Андропов-Черненко.

Потом, что ниже пальбы по парламенту прямой наводкой и постоянно "работающего с документами" и периодически дирижирующего заграничными оркестрами - некуда.

Затем - что национал-патриотизм и "сплотимся ради защиты олигархических кошельков" с бывшим носителем портфеля Собчака во главе - уж точно нулевой уровень.

Современные "выборы" - это "конкуренция" между Собчак и Поклонской, даже не столько между персонами, как между выразителями интересов обширных общественных групп. Одним подавай евроцентризм и интеграцию в т.н. "цивилизованный мир", пусть даже и на подпевках, другим - домострой и russian empire.

Демократия, наконец, построена - что, легче дышится ? Ощущение "невыносимой несвободы" пропало ? К рулю - допускают ?

Станислав Ежи Лец писал - "как только я упал на самое дно, снизу постучали".

"Ооооооо - заламывают руки евроориентированные стенальцы - это же Рашка, тут капитализм не настоящий, тут всегда так, тут проклятая территория, тут Мордор".
Неееет, господа, у нас тут обычный периферийный сырьевой капитализм. Типовой. Классический. Вот конкретно за это вы и боролись - наслаждайтесь плодами победы.

Или Ваше Высокоблагородие желало бы жить в государствах - гегемонах ? Так туда просто так не берут ...