На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеальный солдат
seerozha
В случае чего - российским капитал-патриотам вот это предлагается защищать как "Родину", так ?


  • 1
мне порою кажется, что вся эта череда "как бы ляпов" - не случайность, а закономерность. чтоб ботва не особо вникала в детали ВМВ, а просто проникалась милитаризмом.

В данном конкретном случае пишут следующее - http://www.ntv.ru/novosti/1438300/

"
Как выяснилось, досадную ошибку допустили дизайнеры. Подвела игра слов. Идеальный для памятника образ солдата искали в Интернете. Поисковики выдали тысячу вариантов, но выбор пал на голубоглазого блондина в каске, чей портрет нацистская пресса размещала на первых полосах газет с подписью «идеальный германский солдат». От комментариев дизайнер отказалась. За ошибку отвечает мама по телефону.

Кирилла Анисимова: «Она очень переживает. На самом деле очень стыдно за эту ситуацию, потому что знаете, вот как ни странно, мы себя считаем вообще-то патриотами».
"

фубля.

собственно, неудивительно, отчего ракеты падают.
впрочем, я и сам отнюдь не педант, а рукожоп, так что пойду в гастроном...

@Вместо портрета обещают выгравировать георгиевскую ленту и звезду. В этом случае ошибиться, кажется, невозможно.@

если будет могендовид или перевёрнутая пентаграмма - уже не удивлюсь

Зачем могендовид - надо сразу свастику.

Так и знал - опять крайней стала "девочка-дизайнер"! Но ведь, блин, кто-то же это утверждал, подписывал и все такое?...

Никоим образом не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу гипотезу, что после выделения средств правильной конторе и заноса правильной доли правильным людям все согласования и утверждения носили чисто формальный характер.

P.S.:
В некоторых коммерческих организациях есть т.н. "человек с печатью", зачастую числящийся номинальным директором в к.-л. юрлицах (собственники, понятно, другие). Все его обязанности состоят в том, что он подписывает и ставит печать на документы приходящим к нему гражданам, никак не вникая в содержимое документов. Не его обязанность, чисто машина - штампует и штампует, число, подпись, штамп, число, подпись, штамп ...

Имел дело с такими "зиц-председателями" в бытность свою sales manager-ом. Наилучший вариант был, когда они сходу признавались в чистейшей номинальности своего статуса, тогда не приходилось на них тратить время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account